Suara.com - Jajaran Polsek Jebres, Solo, Jawa Tengah, mengamankan sembilan tersangka pencuri sepeda motor di kawasan Mojosongo, Solo. Mirisnya, para tersangka masih berumur belasan tahun dan berstatus pelajar SMP.
Kesembilan tersangka adalah ARK (16), DV (16), YL (15), AAW (15), DJ SK (13), NTN (14), CHY (15), YLS (14), dan DN (15). Dari sembilan tersangka, delapan di antaranya warga Mojosongo dan satu lagi warga Pucang Sawit, Jebres.
Kapolsek Jebres Kompol Edison Panjaitan mengatakan penangkapan dimulai dari ARK dan DV.
Dari mulut mereka, diketahui pada Minggu (6/9/2015) kedua pelajar merencanakan untuk mencuri sepeda motor di rumah kos milik Endah di Kampung Genengan, Jebres.
Pada Senin (7/9/2015) sekitar pukul 02.30 WIB, ARK beraksi. Dia mengambil sepeda motor milik Endah yang diparkir di teras rumah. Sementara DV bertugas mengawasi di lokasi sekitar.
Mereka membawa kabur sepeda motor ke kawasan Gladag. Tapi, belum sempat menjual barang curian, keduanya berhasil ditangkap polisi.
“Pada saat diambil sepeda motor itu hanya dililit rantai tidak digembok, tidak dikunci stang dan hanya ditutupi oleh mantel. Sehingga mudah untuk diambil,” kata Edison, Selasa (15/9/2015).
Dari hasil penangkapan terhadap kedua pelajar, polisi mengembangkan lagi dan menangkap ketujuh tersangka lainnya.
Dari mulut para tersangka, mereka sudah beraksi di 26 tempat di kawasan Mojosongo selama dua tahun. Mereka berhasil mencuri lebih dari 20 sepeda motor.
“Motifnya itu sepeda motor diambil kemudian ditinggal begitu saja. Sehingga sampai sekarang ada dimana (sepeda motor) itu tidak tahu. Sebagian yang diambil dicopotin onderdilnya lalu dijual. Saat ini yang berhasil kita amankan baru tiga kendaraan,” kata dia.
Kesembilan tersangka tidak akan ditahan karena semuanya masih di bawah umur. Hanya saja mereka dikenakan untuk wajib lapor ke Polsek Jebres. (Labib Zamani)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno