Suara.com - Seorang warga negara Inggris yang nekat memasuki lintasan balap Formula 1 di Singapura, Minggu, 20 September lalu, akhirnya harus berurusan dengan pihak berwajib. Ia dimejahijaukan pada hari ini, Selasa (22/9/2015).
Yogvitam Pravin Dhokia, (27), ditangkap polisi Singapura setelah nekat masuk ke dalam jalur lintasan balapan di Sirkuit Marina Bay. Dalam surat dakwaan yang dibacakan jaksa, tindakan gegabah Dhokia dinilai membahayakan keselamatan para pebalap. Ia dijerat dengan pasal 224 ayat 336(a) Kitab Undang-undang Pidana Singapura.
Dhokia bisa dibebaskan asal ada uang jaminan sebesar 15.000 Dolar Singapura atau sekitar Rp154 juta. Kepada jaksa, Dhokia mengaku tak punya uang sebesar itu sebagai jaminan.
"15.000 Dolar Singapura terlalu mahal buat saya. Saya sedang tidak bekerja saat ini. Saya menghabiskan seluruh tabungan saya untuk membeli tiket. Saya benar-benar tak memiliki uang sebanyak itu," kata Dhokia.
Video CCTV yang dirilis beberapa jam setelah balapan hari Minggu memperlihatkan si lelaki asal Inggris masuk lintasan lewat sebuah celah pagar lintasan. Dhokia lalu menyeberangi lintasan dan berjalan di tepian melawan arus balapan sebelum akhirnya masuk kembali ke dalam pagar.
Tindakan nekat Dhokia mengganggu jalannya balapan sampai safety car pun dikerahkan. Bahkan, salah seorang pebalap Red Bull, Daniel Ricciardo, mengatakan bahwa aksi Dhokia mempengaruhi hasil akhir balapan yang dimenangkan oleh pebalap Ferrari, Sebastian Vettel.
Panitia pelaksana Grand Prix Singapura akan merilis laporan lengkap soal insiden ini kepada federasi otomotif dunia, FIA. (Channelnewsasia)
Tag
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Ekonomi RI Naik Kelas, Riset DBS Ungkap Peluang Sustainability Shift di 5 Sektor Strategis
-
Sentuh Hati Jutaan Orang, Kreator Asal Aceh Zia Maulidin Raih 2,2 Miliar Likes Lewat Konten Healing
-
Mau Sepatu ASICS? Nasabah BRI Bisa Dapat Diskon Kilat Rp300 Ribu, Begini Caranya
-
2,578.0 km: Saat Semesta Mengalahkan Itinerary Manusia Lewat Cinta Baru
-
Ditegur Tak Gubris, Dua WNA Diduga Berbuat Asusila di Pekarangan Rumah Warga di Bali
-
Maulid Nabi Tanggal Berapa? Ini Jadwal 2026 Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Ciri-Ciri Makhluk Hidup yang Perlu Diketahui, Lengkap dengan Penjelasannya
-
Tabrakan Beruntun di Tol Dalam Kota Dekat GT Senayan, Dua Orang Luka
-
Tone Deaf Bukan Sekadar Label: Politik Punya Andil Besar dalam Hidup Kita
-
Cara Membersihkan Pori Tersumbat akibat Makeup, Ikuti 10 Tips Ini