Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi istri, Iriana Widodo, sudah hadir di acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-70 di di Dermaga Pantai Indah Kiat, Cilegon, Banten, Senin (5/10/2015).
Jokowi datang sekitar pukul 08.35 WIB langsung disambut tempuk tangan para warga yang juga hadir di acara tersebut.
Dalam acara upacara peringatan HUT TNI, Presiden Jokowi akan menjadi inspektur upacara. Adapun Letjen TNI Edy Rahmayadi yang sehari-hari menjabat sebagai Pangkostrad akan ditunjuk sebagai komandan Upacara. Selain itu, TNI juga akan mempertunjukan beberapa atraksi dan parade di HUT ke-70 ini.
TNI akan mengerahkan 5.540 personel dari tiga angkatan untuk parade dan defile. Diantaranya Batalyon gabungan Pamen TNI 269 personel. Brigade upacara I Gabungan 809 personel, yang terdiri dari POM TNI, Wan TNI dan Akademi TNI. Brigade upacara II TNI AD 809 personel, yaitu Kopassus dan dua Batalyon Kostrad.
Brigade upacara III TNI AD 809 personel, yakni 300/R, Batalyon 312/KH dan Batalyon 201/JY. Brigade upacara IV TNI AL 809 personel dari Batalyon Bintara, Batalyon Tamtama Pelaut dan Marinir. Brigade upacara V TNI AU 809 personel, terdiri air crew, Bintara/Tamtama AU dan Paskhas. Kemudian Batalyon gabungan PNS 269 personel dari ketiga angkatan.
Batalyon upacara Bbalacad Kodam III/Siliwangi 300 personel, Drum band gabungan Taruna/taruni akademi TNI sebanyak 333 personel, Korsik gabungan TNI 284 personel dan panji-panji gabungan TNI 40 personel.
Selain upacara, juga dilaksanakan demonstrasi prajurit, seperti demo Yongmodo TNI AD sebanyak 3.233 prajurit. Demo ini adalah keterampilan prajurit dalam teknik beladiri militer. Kemudian terknik beladiri Gibon, Sasu. Kemudian TNI AL mendemonstrasikan operasi laut gabungan, operasi amphibi.
Serta sebanyak ratusan persenjataan dari tiga matra, yakni Angkatan Laut, Angkatan Darat dan Angkatan Udara dikerahkan untuk memeriahkan HUT tersebut. Diantaranya pesawat tempur angkatan udara, tank-tank tempur angkatan laut dan angkatan darat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
LNHAM Bongkar Dugaan Penyiksaan Massa Aksi Agustus 2025: Wajah Dilumuri Cabai dan Gigit Lonceng
-
Daftar Wilayah Jepang Dihantam Tsunami Hari Ini
-
Apa yang Terjadi Jika Iran Menang Perang? Pengamat Sebut Peta Timur Tengah Akan Berubah
-
Guntur Romli Singgung Pernyataan JK: Jokowi Dinilai Berkhianat ke Banyak Tokoh
-
Gedung Bina Pemdes di Pasar Minggu Terbakar, Kemendagri Pastikan Dokumen Strategis Aman!
-
Jepang Cek PLTN Onagawa dan Fukushima Daini Usai Gempa Besar dan Tsunami Hari Ini
-
Tim Independen LNHAM Ungkap Dugaan Pelanggaran HAM Oleh Negara Saat Demo 2025
-
RUU Advokat Dibahas, Usulan Dewan Pengawas hingga Standar Nasional Jadi Sorotan DPR
-
Kemendagri: Bangunan Terbakar di Ditjen Bina Pemdes Gudang dan Koperasi, Dua Orang Luka Ringan
-
Tsunami Mengintai Usai Gempa 7,5 M! Warga Jepang Lari ke Dataran Tinggi