Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan Kota Bekasi seharusnya bersikap baik dengan Jakarta karena mereka punya kepentingan terkait keberadaan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Bantargebang.
"Makanya kita bilang sama Bekasi, harusnya anda baik-baik sama kita. Anda kan punya kepentingan. Kita sama-sama punya kepentingan ya udah kita sama-sama selesaikan," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/11/2015).
Ahok juga berharap warga sekitar TPST Bantargebang jangan ikut menentang kalau Jakarta memutuskan kontrak kerjasama dengan PT. Godang Tua Jaya. Godang Tua adalah perusahaan swasta yang mengelola sampah Bantargebang. Ahok menilai perusahaan sudah wanprestasi.
Ahok juga mengritik sejumlah warga dan ormas di Cileungsi yang menghadang puluhan truk pengangkut sampah milik Dinas Kebersihan DKI yang hendak membuang sampah ke Bantargebang.
"Ini Ibu Kota lho. Jangan lihat ini Ahok gubernur DKI, bukan. Ini Ibu Kota," kata Ahok.
Menanggapi sikap pesimistis sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta kalau TPST Bantargebang dikelola Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan lebih baik, Ahok yakin akan lebih baik.
"Kamu kira kemampuan? apa yang diolah sih ngaduk-ngaduk tumpuk-tumpuk doang. Makanya kita mesti bangun incenerator," kata Ahok.
Seperti diketahui, beberapa pekan terakhir terjadi kisruh pengelolaan sampah di TPST Bantargebang antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, anggota Komisi A DPRD Kota Bekasi, dan Godang Tua Jaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Mitchell Baker Cetak Sejarah usai Hattrick di Debut Piala AFF 2026, Ikuti Jejak Legenda Garuda
-
Pekerja Commute: Dari "Pepes" ke Pelaku Net Zero Emission yang Sukses
-
Rincian Harta Kekayaan Perry Warjiyo, Mundur Jadi Gubernur BI Setelah 8 Tahun Menjabat
-
Perry Warjiyo Mundur, Gimana Nasib Stabilitas Keuangan RI
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak
-
Misteri 2 Jasad Anonim di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
-
Di Mana Tempat Beli Parfum YSL Ori? Ini 5 Toko Tepercaya dan Variannya yang Paling Wangi
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL