Suara.com - Sejumlah pemain bintang bulu tangkis kelas dunia berebut tiket untuk lolos dan tampil di olimpiade Rio de Janeiro Brazil 2016 melalui ajang Yonex Sunrise Indonesia Master 2015 yang digelar di GOR Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM).
Kasubdit Pelatnas Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Ricky Soebagdja di Malang, Jatim, Selasa, mengatakan tim pelatnas tampil dengan kekuatan penuh di ajang tersebut. Sebanyak 60 pebulu tangkis yang menghuni Pelatnas Cipayung diboyong semua ke Malang untuk memenuhi target menyapu bersih juara.
"Yang kami bawa ke Malang ini bukan hanya pemain senior, tetapi juga pemain muda penghuni pelatnas yang saat ini prestasinya mulai moncer dan namanya juga mulai melejit. Mereka sudah diapkan secara maksimal dan saya yakin semua gelar akan mampu kita raih di even ini," ujarnya.
Sejumlah nama yang tidak asing lagi bagi pecinta bulu tangkis di Tanah Air, seperti Sony Dwi Kuncoro, Tommy Sugiarto, Greysia Polii, Nitya Krishinda Maheswari, Tantowi Ahmad, Liliyana Natsir, serta pemain senior lainnya andil dalam kejuaraan tersebut dan mereka akan bersaing dengan para pebulu tangkis kelas dunia dari Korea Selatan, China dan India.
Beberapa pebulu tangkis top dunia asal China yang tampil dalam kejuaraan Yonex-Sunrise Indonesian Master 2015 ini diantaranya adalah Liu Xiaolong, Qiu Zihan, Chai Biao, Hong Wei, Yu Yang, Tang Yuanting. Sedangkan pemain andalan asal India, Srikanth dan Sindhu PV juga berpartisipasi di ajang tersebut.
Sementara beberapa pemain muda pelatnas yang diboyong ke Malang itu adalah Ihsan Maulana Mustofa, Anthony Sinisuka Ginting, Jonathan Christie, Firman Abdul Kholik.
Sementara itu Ketua pelaksana kejuaraan, Achmad Budiharto mengatakan kejuaraan bulu tangkis Yonex-Sunrise Indonesia Master 2015 adalah Kejuaraan Kelas Grand Prix Gold pertama yang diadakan di daerah tingkat dua. Selama ini kejuaraan di kelas Grand Prix Gold selalu diselenggarakan di ibukota provinsi.
"Saya rasa animo penonton bulu tangkis di Kota Malang sangat luar biasa. Kami pernah mengadakan acara Badminton On Mall, respons masyarakat di Kota Malang sangat baik," katanya.
Sementara itu, pada laga perdana beberapa ganda campuran Indonesia lolos ke babak kedua setelah mengalahkan lawannya. Hanya pasangan Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir yang menjadi unggulan pertama di ajang Yonex Sunrise Master Indonesia 2015 itu melenggang ke babak kedua tanpa harus bertanding karena mendapatkan bye.
Pasangan ganda campuran unggulan pertama itu diprediksikan bakal melaju ke babak final dan akan berjumpa dengan Lu Kai/Huang Yaqiong dari China, sebaga unggulan kedua.
Selain pasangan Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir yang lolos babak kedua, pasangan Markis Kido/Pia Zebaidah, Praveen Jordan/Debby Susanto, dan pasangan Hafiz Faisal/Shella Devi Aulia juga melaju ke babak kedua.
Yonex Sunrise Indonesia Master 2015 digelar mulai 1 hingga 6 Desember 2015 di GOR Graha Cakrawala UM di Malang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya