Suara.com - Presiden Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI), Ahmad Sahroni mengatakan, manajemen Sirkuit Internasional Sentul haruslah baik dan luar biasa, lantaran sirkuit tersebut disiapkan hendak menjadi tuan rumah MotoGP 2017. Sahroni sendiri mengaku rencana masuknya Sentul sebagai salah satu penyelenggara ajang MotoGP 2017, sangat disambut baik oleh insan otomotif Indonesia.
"Bagus sekali. Tapi jangan sampai ini tidak dimanfaatkan Indonesia. Di otomotif, kami mau pemerintah bergabung merekomendasikan ini jadi pariwisata," kata Sahroni kepada wartawan, di sela-sela acara gala dinner FOCI di Senayan, Jakarta, Rabu (2/12/2015) malam.
Menurut Sahroni lagi, dengan pariwisata yang dikelola baik, wisatawan tentu bakal merasa nyaman. Dampaknya, jumlah wisatawan akan tinggi, sehingga berdampak pula pada roda ekonomi yang berjalan dengan baik.
"Hotel di sekitarnya harus baik, perjalanan ke Sentul harus lebih baik, fasilitas harus juga baik. Jangan sampai sudah kasih duit, tapi Sentul tidak dikasih manajemen yang luar biasa," katanya lagi.
Sahroni juga berharap pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) bisa lebih memperhatikan hal itu, karena jika seluruh pihak mendukung, baik sektor otomotif, pariwisata dan ekonomi di kawasan Sentul diyakini bakal lebih maju.
Diketahui, Indonesia memastikan siap menjadi tuan rumah salah satu seri MotoGP 2017, setelah pemerintah melalui Kemenpora menandatangani Letter of Intent (LoI) yang merupakan salah satu syarat yang diajukan promotor Dorna. LoI itulah yang oleh pihak Dorna dibawa pada rapat dengan federasi balap motor dunia (FIM) di Spanyol, beberapa waktu lalu, dengan salah satu agenda adalah pembahasan kalender MotoGP 2017.
Sementara itu, manajemen Sentul sendiri sebelumnya menegaskan jika mereka akan segera melakukan renovasi sirkuit satu-satunya di Indonesia tersebut. Sesuai dengan rencana, renovasi akan mulai dilakukan pada awal Desember ini, di mana praktis semua kegiatan di Sentul untuk sementara harus dihentikan. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian