Suara.com - Dua putra mantan Presiden ke-1 dan ke-6 RI, Guruh Soekarno Putra serta Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) ikut tampil memeriahkan kampanye terbuka Pilkada Trenggalek. Acara ini digelar di lapangan Sumbergedong, Kota Trenggalek, Jawa Timur, Sabtu (5/12/2015).
Dalam kesempatan tersebut, Guruh bersama beberapa pengurus DPP PDI Perjuangan lain berorasi memberikan semangat kepada belasan ribu pendukung untuk memilih pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Trenggalek, Emil Elestianto Dardak-Mochamad Nur Arifin.
Sementara Ibas yang tampak didampingi anggota DPR RI Fraksi Demokrat, Sartono serta sejumlah pengurus DPP Partai Demokrat lain memilih cara membagi-bagikan belasan bola dengan cara melempar atau menendangnya ke arah kerumuman masa.
Kampanye hari terakhir yang digelar pasangan nomor urut 2, Emil Elestianto Dardak-Mochamad Nur Arifin (PEMIMPIN) tersebut semakin meriah dengan hadirnya sejumlah tokoh politik nasional maupun grup band Kotak, yang menyanyikan sejumlah lagu hit sembari mengkampanyekan pemenangan pasangan calin yang diusung koalisi Partai Demokrat, PDIP, PAN, Gerindra serta Partai Golkar.
"Saya jauh-jauh datang datang ke sini itu ya untuk membantu pemenangan pasangan Mas Emil dan Mas Arifin. Sudah lama saya tidak ke Trenggalek, dan hari ini saya bahagia bisa berkumpul bersama kalian," kata Guruh dalam orasi politiknya.
Guruh yang didampingi anggota DPR RI dari Fraksi PDIP, Sirmaji, tampil di atas panggung kampanye dengan diapit artis Arumi Bachsin yang merupakan istri calon Bupati Trenggalek, Emil Elestianto Dardak.
Sama dengan pernyataan Sirmaji, beberapa saat sebelumnya, Guruh menegaskan PDIP bulat memberikan dukungan bagi pemenangan pasangan Emil-Arifin dalam bursa Pilkada Trenggalek yang akan digelar serentak bersama 269 kabupaten/kota lain se-Indonesia, atau 19 kabupaten/kota lain se-Jatim.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Sekelompok Warga Jakarta Gelar Aksi Dukung MBG: Program Harus Lanjut, Koruptor Wajib Ditangkap
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna HUT ke-499 Kota Jakarta
-
Polemik Ijazah Jokowi Dinilai Memperkeruh Situasi Nasional, Komunikasi Presiden Ikut Tersorot
-
PKB Heran Jokowi Mendadak Lempar Wacana Prabowo-Gibran 2 Periode: Kemajon!
-
Kado HUT Jakarta ke-499, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi!
-
Langkah Tak Biasa Kapolri Listyo, Ziarah ke Makam Gus Dur hingga Soeharto Jadi Sorotan
-
Mencekam! Detik-detik BMW Listrik Diamuk Warga di Jakbar, Nekat Tancap Gas Meski Dihadang Barrier
-
Alasan Keir Starmer Mengundurkan Diri dari Kursi Perdana Menteri Inggris
-
Dittipideksus Bareskrim Kembali Tahan Satu Tersangka Kasus PT DSI, Ini Sosoknya