Suara.com - Puluhan sopir Metromini sempat melakukan sweeping pada kendaraan Bus Sekolah di persimpangan Jalan Yos Sudarso di Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara pada Senin (21/12/2015).
Mereka melakukan sweeping karena tidak terima bus sekolah diperuntukan sementara oleh Pemerintah Provinsi DKI untuk mengangkut penumpang disaat sejumlah pemilik dan sopir metromini melakukan aksi mogok karena tak terima bus dari mereka dikandangkan Dinas Perhubungan dan Transpotasi DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok memastikan para sopir tak berani lagi melakukan aksi sweeping bus sekolah, sebab pemerintah DKI telah meminta polisi mengawal.
"Nggak (berani lagi sweeping) udah ada Brimob kok, kalau sweeping kita tangkapin kok. Coba saja," kata Ahok setelah menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Ibu Ke-87, di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2015).
Ahok bahkan tak heran pada aksi mogok dan unjuk rassa yang dilakukan metromini. Sebelumnya dikatakan Ahok dua tahun lalu di Rawa Mangun ketika metromini menabak orang hingga tewas, dan Dishubtrans melakukan razia, setelah itu pemerintah DKI langsung didemo setelah banyak mobil mereka yang dikandangin.
"Satu Transjakarta saat itu dibakar mereka lho, itu dibakar bukan diancam. Makanya saya bilang bakar lagi saja, tinggal tangkapin saja suruh polisi," jelas Ahok.
Berita Terkait
-
Titip Pesan ke Ahok Lewat Veronica Tan, Pramono Anung: Urusan Sumber Waras Sudah Beres
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Blak-blakan di Sidang, Ahok Cium Upaya 'Sembunyikan' Rugi Pengadaan LNG Pertamina ke Cucu Perusahaan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Rusia dan China Bersatu Bantu Iran Lawan Amerika Serikat Pakai Satelit Canggih Hingga Rudal Pembunuh
-
Drone Murah Iran Shahed-136 Berhasil Bikin AS dan Israel Pusing Karena Boros Biaya Amunisi
-
Merengek Ketakutan Putra Benjamin Netanyahu Kabur ke AS saat Israel Dihujani Rudal Iran
-
Pramono Anung Siapkan 25 Ruang Terbuka Hijau Baru di Jakarta
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Nyoman Parta: Serangan Air Keras ke Aktivis HAM Alarm Bahaya bagi Demokrasi
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Resmikan Taman Bendera Pusaka, Pramono Anung Janjikan RTH Jakarta Akan Bening Seperti di Korea