Suara.com - Satlantas Polres Bogor, Jawa Barat, Kamis (24/12/2015) akan melakukan penutupan arus lalu lintas menuju Puncak pada pukul 13.30 WIB dengan memprioritaskan jalur kendaraan dari arah Cianjur menuju Bogor.
"Pukul 13.30 WIB arus menuju Puncak ditutup, kita berlakukan satu arah dari Cianjur menuju Bogor," kata Kepala Urusan Pembinaan dan Operasi (KBO) Satlantas Polres Bogor, IPTU Anaga Budiharso saat ditemui di Pos PAM Gadog.
Menurut dia, situasi arus lalu lintas jalur Puncak pukul 13.20 WIB masih satu arah dari Jakarta menuju Puncak. Petugas terus mendorong kendaraan untuk mengurai antrean yang mengular dari Gadog hingga tol Sentul Utara.
"Sistem satu arah sudah diberlakukan pukul 11.00 WIB, untuk mendorong kendaraan menuju Puncak," katanya.
Sementara itu, selama sistem satu arah dari arah Jakarta menuju Puncak diberlakukan, antrean kendaraan dari Cianjur menuju Bogor juga sudah mengular, mulai dari Riung Gunung dengan ekor kendaraan sampai batas Cilogo.
Untuk mengurai kepadatan tersebut, sistem satu arah kembali diberlakukan dengan menutup jalur Puncak, dan memprioritaskan kendaraan dari arah Cianjur menuju Bogor.
"Penutupan kita berlakukan di Tol Jagorawi km 45, dan di Jalan Gadog-Ciawi. Jalur akan kembali di buka pukul 20.00 WIB, atau situasional melihat kondisi arus di lapangan," katanya.
Ia mengatakan, selama penutupan arus, masyarakat yang hendak ke Puncak atau Bandung diimbau untuk menggunakan jalur lain seperti Ciawi, atau mencari alternatif tempat wisata lainnya.
"Karena kondisi sudah tidak memungkinkan untuk dipaksakan ke Puncak. Arus sudah cukup padat, sementara ruas jalan tidak cukup menampung semua kendaraan," katanya.
Selama penutupan, arus lalu lintas dari Puncak akan dibuang ke Kota Bogor, untuk mengurangi kepadatan di tol menuju Puncak. Imbas dari pembuangan arus ini, arus lalu lintas di Kota Bogor juga terpantau padat di sekitar Jalan Raya Tajur. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Wajah Baru Planetarium Jakarta, Destinasi Edukasi Favorit di Libur Nataru
-
Libur Nataru, Kunjungan ke Ancol Melonjak 30 Persen
-
Libur Natal dan Tahun Baru, Ragunan Buka Lebih Awal dan Siap Layani Lonjakan Pengunjung
-
Libur Natal dan Tahun Baru, Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Tiga Hari!
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas