Suara.com - Pekerjaan rumah besar menghantui kontestan top MotoGP, Repsol Honda. Betapa tidak, dalam tes pramusim hari pertama di Sirkuit Losail, Qatar, bisa dibilang jadi hari yang mengecewakan bagi tim yang berbasis di Aalst, Belgia, itu.
Dua pembalapnya, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, terlempar dari posisi lima besar yang tercepat dalam tes kemarin. Peringkat Marquez adalah yang paling baik, urutan 10, dengan catatan waktu 1 menit 56,523 detik atau terpaut 1,071 detik dari rivalnya, Jorge Lorenzo.
Sedangkan, Pedrosa peringkatnya tiga tingkat di bawah Marquez dengan terpaut 1,458 detik dari Lorenzo. Marquez pun menyadari jika performa motor RC213V yang jadi tunggangannya masih belum padu dengan ban Michelin dan sistem elektronik yang baru.
"Kami sadar Qatar adalah salah satu sirkuit tersusah dalam kalender balapan kami," kata Marquez. "Kami masih jauh dari yang seharusnya kami lakukan di trek ini. Dalam beberapa hari ke depan kami harus mencoba lebih memahami yang tepat untuk di trek ini."
Dalam tes hari kedua yang berlangsung hari ini, Marquez berharap timnya bisa memperbaiki performa motornya. Spesifik, pembalap berjuluk The Baby Alien ini menyebut motornya kurang kencang saat melibas tikungan.
"Saya merasa sudah lebih baik saat pengereman dan masuk ke tikungan. Tapi, kami harus bekerja lebih keras lagi ketika keluar dari tikungan, karena terlalu banyak makan waktu di sana. Dan di sirkuit yang punya karakter cepat seperti Losail tentu jadi kerugian kami jika tak bisa diperbaiki segera," papar Marquez. (AS)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar Hari Ini: Bandung dan Bandar Lampung Hujan Lebat
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!