Suara.com - Satu-satunya wanita yang namanya sudah ramai dalam bursa calon Gubernur DKI Jakarta pada Tahun 2017 adalah, Husnaeni Moein. Perempuan yang sering dianggil Wanita Emas tersebut pun terus menggalang dukungan, agar mendapatkan simpati dari masyarakat DKI Jakarta.
Jumat(18/3/2016) hari ini, Husnaeni mendatangi Terminal Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dia menemui sopir Bus Meteomini dan Kopaja, Politikus Partai Demokrat tersebut dengan penuh semangat menyampaikan segala program dan janjinya jika terpilih jadi Gubernur DKI.
Salah satu yang ditemuinya adalah Ahmad (31) tahun, yang berprofesi sebagai sopir bajaj. Kepada Ahmad yang sedang menunggu penumpang di depan Pintu Keluar Terminal Blok M, Husnaeni berjanji akan membangun kontrakan yang bisa dijadikan milik pribadi setelah lima tahuk disewa.
"Pak saya calon Gubernur DKI Jakarta, ini kartu nama saya. Bapak tinggal dirumah sendiri atau kontrakan," kata Husnaneni menanykan Ahmad di Terminal Blok M.
"Saya tinggal di kontrakan Bu. Sebulan sewanya Rp650 ribu perbulan," jawab Ahmad.
"Begini Pak, kalau saya jadi Gubernur DKI nanti, saya punya program untuk membangun rumah, itu sebulan sewanya Rp500 ribu. Tapi setelah lima tahun, itu akan menjadi milik Bapak. Nanti saya sertifikatkan atas nama Bapak," kata Husnaneni menjelaskan programnya kepada Ahmad.
Tak puas dengan itu, lantas Wanita Emas pun bertanya dan meminta Kartu Tanda Penduduk (KTP) Ahmad.
"Bapak orang Jakarta bukan, mana KTPnya?," kata Husnaeni.
Setelah Ahmad memberikan KTPnya, Husnaeni pun memintanya untuk membantunya memperkenalkan dirinya kepada warga DKI yang lainnya.
"Sudah, nanti tolong dikasih tahu ke teman-teman ya, bahwa kalau Ibu jadi Gubernur, akan ada program sewa rumah selama lima tahun, kemudian jadi milik pribadi," kata Husnaeni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf