Suara.com - Hingga kini kasus pembunuhan Mirna masih masih terus berjalan. Kabarnya, pengacara Jessica Kumala Wongso, Hidayat Boestam optimistis berkas milik klienna akan dikembalikan lagi oleh Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Menurutnya, berkas perkara tersebut terus dibolak-balikan Kejati pada Penyidik Polda Metro Jaya.
"Kami yakin akan dikembalikan lagi itu Berkas Perkara. Optimis!" kata Boestam di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (19/4/2016).
Dia menambahkan, selama proses penyidikan yang dilakukan Polda Metro Jaya, sama sekali belum menunjukan bahwa Jessica pembunuh sahabatnya, Wayan Mirna Salihin (27) tersebut.
"Belum ada alat bukti yang membuktikan kan, sampai sekarang dan juga tidak ada yang melihat," ujar Boestam.
Lanjutnya, para Saksi Ahli belum bisa membuktikan, karena saksi ahli juga tidak menyaksikan kejadian tersebut. Mereka melihat berdasarkan fakta yang dikumpulkan polisi saja.
"Apa yang mereka lihat? Tidak ada kan? Polisi itu harus mencari rangkaian pembunuhan itu apa," ucap Boestam.
Menurut dia, penyidik belum memiliki rangkaian pembunuhan tersebut. Pihaknya optimistis tidak ada gerakan-gerakan Jessica, yang menjurus melakukan tindakan pembunuhan terhadap Mirna.
Boestam mempertanyakan, kenapa hanya kliennya saja yang terus disudutkan. "Kita lihat saja. Yang lain sudah digali belum? Pembuat kopi yang lain lainya? Jangan Jessica terus yang digali," tegas Boestam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Menlu Austria Ngamuk ke Anak Buah Benjamin Netanyahu: Perlakuannya Tidak Dapat Diterima!
-
Menteri PPPA Jadikan Keluarga Gus Dur Contoh Rumah Tangga Tanpa Kekerasan dan Bias Gender
-
Sudah Empat Hari, Kebakaran Gudang Plastik di Cengkareng Belum Tuntas Dipadamkan
-
TNI Kerahkan Pasukan dan Helikopter Buru OPM Usai 8 Pendulang Emas Dibunuh di Yahukimo
-
Bukan Sekadar Fiskal, Pimpinan DPD: Pidato Prabowo Ekspresi Nyata Ekonomi Pancasila
-
Rangkuman Lengkap Pidato Prabowo di Rapat Paripurna DPR RI 20 Mei 2026
-
Udara Jakarta Pagi Ini Terburuk di Dunia, Warga Diminta Kurangi Aktivitas Luar
-
Narasi Viral Ternyata Rekayasa! Polisi: Model Ansy Jan De Vrie Bukan Korban Begal
-
Peringati Harkitnas, Menteri PANRB Dorong Transformasi Birokrasi Berbasis Data
-
'Tetangga Punya SHM, Kami Kok Tidak?' Warga Pangkalan Jati Tagih Keadilan Lahan ke Komisi XI DPR