Suara.com - Semangat Rio Haryanto berlipat ganda jelang mengikuti seri keempat Formula 1 2016 di Sirkuit Sochi, Rusia, Minggu (1/5/2016). Hal ini lantaran pebalap Indonesia yang tergabung di tim Manor Racing itu punya kenangan manis di sirkuit yang memiliki panjang 5,848 km itu saat turun di GP2 Series musim lalu.
Musim lalu, Rio yang bergabung di tim Campos Racing, naik podium pada kategori sprint race usai finis di posisi kedua. Bekal inilah yang jadi modal Rio saat turun di lintasan yang sama akhir pekan nanti.
"Seharusnya, saya jadi juara musim lalu di Sochi. Saya mengambil alih pimpinan lomba di putaran terakhir, tapi pada akhirnya saya harus puas di posisi kedua setelah dinilai telah menyalip dalam kondisi Safety Car berada di dalam lintasan," tutur Rio dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (28/4/2016).
"Meski demikian, itu jadi balapan yang positif buat saya. Saya jadi tidak sabar untuk balapan di Sochi lagi di atas mobil F1," pebalap asal Solo, Jawa Tengah, ini menambahkan.
Sejauh ini, dari tiga seri yang telah bergulir, Rio belum mendapatkan poin. Pada debutnya di F1 di Sirkuit Albert Park, Melbourne, 20 Maret lalu, pebalap berusia 23 tahun itu gagal finis karena mobil Manor MRT05-nya mengalami kendala teknis.
Barulah di seri kedua, tepatnya di Sirkuit Sakhir, Bahrain--3 April--Rio meraih finis pertamanya di ajang jet darat ini dengan menempati posisi ke-17.
Sedangkan, di seri berikutnya yang digelar di Sirkuit Shanghai, Cina, 17 April 2016, Rio finis di urutan ke-21 atau satu tingkat lebih baik dari pebalap Renault, Jolyon Palmer, yang finis di posisi terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Mahfud MD Bongkar Alasan Sri Mulyani Nyaris Mundur: Kecewa Rumah Dijarah, Negara Tak Lindungi
-
Fadli Zon Digugat ke Pengadilan, Korban Pemerkosaan 1998 Titipkan Pesan Mendalam!
-
Sikap Rahayu Saraswati Bikin Rocky Gerung Kagum: Contoh Baru Etika Politisi
-
Gentlemen vs Drama: Perang Ucapan Lisa Mariana dan Ridwan Kamil Soal Tes DNA Ulang di Singapura
-
Gibran 'Cari Poin' Saat Demo Rusuh? Refly Harun Sebut Potensi 'Musuh dalam Selimut'
-
Keluarga Arya Daru Minta Perlindungan LPSK Usai 'Diteror' lewat Makam dan Pesan Misterius
-
Penyidik Kejaksaan Agung Ikut Sita Aset Milik Megawati dalam Kasus Korupsi PT Sritex
-
Penyangkalan Pemerkosaan Massal 1998 Berbuntut Panjang, Fadli Zon Digugat ke Pengadilan
-
Waspada Hujan Petir! BMKG Rilis Peringatan Cuaca 12 September 2025 di Bandung hingga Pontianak
-
Prabowo Berkali-kali Nyatakan Komitmen Supremasi Sipil