Suara.com - Direktur Balap Manor Racing, Dave Ryan, akui timnya masih memiliki sejumlah pekerjaan rumah besar di pentas Formula 1 musim ini. Hal itu dilihatnya setelah menilik hasil kualifikasi kedua pebalapnya, Rio Haryanto dan Pascal Wehrlein, di Grand Prix Spanyol, kemarin.
Kendati sudah melakukan pengembangan pada sejumlah bagian di mobil Manor MRT05, namun hasil yang dituai Rio dan Pascal belum maksimal di Sirkuit Catalunya, Barcelona, tersebut. Seperti diketahui, Rio dan Pascal harus start dari belakang.
Rio mencatatkan waktu terbaik 1 menit 25,939 detik yang membuatnya harus start dari posisi terakhir. Sedangkan, Pascal satu tingkat di atas Rio usai membukukan waktu terbaiknya, 1 menit 25,745 detik.
"Sejauh ini, perasaan kami campur aduk. Di satu sisi, ada beberapa tanda-tanda positif dari pengembangan baru yang kami lakukan pada mobil. Di sisi lain, sirkuit ini selalu menyulitkan kami," kata Ryan seperti dikutip dari akun resmi Facebook Manor Racing.
"Kami masih banyak harus berbenah. Pascal dan Rio telah lakukan pekerjaannya dengan baik di kualifikasi, dan pastinya mereka kecewa dengan start yang harus mereka jalani di lomba. Namun begitu, mereka juga telah berjuang di beberapa balapan sebelumnya melawan mobil di sekitar mereka. Jadi, kita lihat saja hasil balapannya," pungkas Ryan.
Balapan akan dimulai pukul 19:00 WIB. Total, para pebalap akan bertarung selama 66 putaran di lintasan yang memiliki panjang 4,655 km yang memiliki karakteristik campuran antara lambat, sedang, dan cepat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Putra Mahkota Arab Saudi MBS Diklaim Dukung AS - Israel vs Iran Perang Terus
-
BBM Stabil Tapi WFH Digalakkan? Pakar UGM Minta Pemerintah Jujur Soal Kebijakan Kontroversial Ini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran