Suara.com - Sebanyak 4.036 lowongan kerja tersedia dalam bursa kerja yang digelar Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan tanggal 24-26 Mei 2016 di pusat perbelanjaan Tangerang City.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Abduh Surahman mengatakan lowongan pekerjaan itu tersedia dari berbagai perusahaan.
Berdasarkan data, ada 42 Perusahaan yang akan ikut dalam "Job Fair" mulai dari industri garmen, tekstil, perbankan hingga pusat belanja.
"Kegiatan 'job fair' sengaja dilaksanakan setelah para siswa lulus sekolah. Hal ini dilakukan untuk membantu para siswa yang ingin bekerja untuk mendapatkan pekerjaan," ujarnya di Tangerang, Selasa (24/5/2016).
Selain menyediakan lowongan pekerjaan di dalam negeri, ada juga perusahaan yang membuka kesempatan kepada masyarakat untuk bekerja di luar negeri meski minat masyarakat tidak sebesar pekerjaan di dalam negeri.
Besaranya animo masyarakat untuk datang ke bursa kerja membuat Dinas Ketenagakerjaan melakukan inovasi seperti halnya sosialisasi mengenai adanya pencarian kerja daring dengan mengakses laman https://disnaker.tangerangkota.go.id/.
Dalam laman tersebut, banyak perusahaan yang membuka lowongan kerja dan dapat mengirim lamarannya secara daring sehingga memudahkan para pencari kerja.
Lalu ada juga ruangan "Career Center" di kantor Dinas Ketenagakerjaan lantai 4 dengan fasilitas empat komputer berisi informasi lowongan pekerjaan.
"Jadi masyarakat bisa mencari kerja melalui 'job fair' atau mengakses situs kami atau datang ke kantor. Karena kami selalu informasikan mengenai info lowongan kerja terbarukan," tambah Kabid Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mahdiar.
Untuk serapan tenaga kerja dalam kegiatan Job Fair, Mahdiar menjelaskan, besarannya mencapai 70 persen. Semua perusahaan yang ikut dalam kegiatan selalu dipantau dan diawasi untuk tindak lanjut dari pembukaan lowongan kerja.
"Tak hanya sebatas kegiatan saja. Kita juga selalu menanyakan untuk tindak lanjut dari proses penerimaan dan meminta data jumlah tenaga kerja yang terserap sebagai bahan evaluasi dan pendataan," tambahnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Angka Putus Sekolah Pandeglang Tinggi, Bonnie Ingatkan Orang Tua Pendidikan Kunci Masa Depan