Suara.com - Di Twitter, saat ini heboh soal pernyataan Ketua KPK Agus Rahardjo yang menyatakan hasil pengusutan KPK tidak menemukan adanya tindak pidana korupsi dalam pembelian sebagian lahan untuk pembangunan Rumah Sakit Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Menggunakan tagar #AhokKePluto, netizen menjadikan hal tersebut sebagai bahan tertawaan. Saking banyaknya pengguna hastag, #AhokKePluto menjadi trending topic jelang buka puasa.
Misalnya, ada video lucu yang diunggah netizen yang menunjukkan perempuan atlit lompat tinggi. Begitu mau lompat, kakinya tidak sampai dan dia jatuh lagi. Dia terjerembab ke bawah papan.
Sebagai wujud kekecewaan terhadap pernyataan KPK, ada netizen mengunggah video yang menunjukkan pertandingan sepakbola. Pemain gagal menciptakan gol, padahal kiper sudah jatuh duluan.
Video lainnya yang diberi judul: ayo ikut saweran buat sewa metromini & ngongkosin #AhokKePluto, memperlihatkan orang tengah menghitung uang dollar.
Rupa-rupa cara yang ditampilkan netizen untuk mengungkapkan emosi atas perkembangan kasus Sumber Waras.
Misalnya, ada netizen menulis: Kasus RSSW dinyatakan KPK tidak ada PMH. *sdh lama tdk maen hastag #AhokKePluto #AhokKePluto. Kemudian diberi video planet pluto.
Tak hanya video, peristiwa rapat antara KPK dan DPR tadi menciptakan meme-meme lucu.
Di antaranya, meme yang memperlihatkan foto Ahok tengah mengemudi. Dan di atasnya ada tulisan: yang bisa nyuruh gue mundur cuma tukang parkir
Meme lainnya lebih ekstrim. Ahok ditampilkan seperti pasukan zaman Romawi, dia membawa pedang dan berteriak: This is Jakartaaa!
Rapat dengar pendapat Komisi III dan KPK, sore tadi diskors dan akan dilanjutkan besok, Rabu (15/6/2016) pukul 09.00 WIB.
"Rapat kita setujui kita skors dan dilanjutkan besok pagi pukul 09.00 WIB," kata Ketua Komisi III Bambang Soesatyo ketika menutup rapat sekitar jam 17.00 WIB.
Pimpinan KPK sebenarnya meminta Komisi III menyelesaikan rapat pada hari ini. Namun, suara mayoritas menginginkan besok.
Usai rapat, Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan akan mempersiapkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan anggota Komisi III dalam rapat tadi.
Pertanyaannya terkait pernyataan Agus yang menyebutkan tidak ditemukan perbuatan melawan hukum dalam kasus Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pernyataan tersebut dianggap berbeda dengan hasil investigasi BPK yang menyebutkan adanya indikasi kerugian negara dalam pembelian tanah.
"Untuk Sumber Waras akan kami jelaskan besok karena banyak pertanyaan yang sangat mendetail. Tentu kami akan siapkan jawaban yang detail juga. Supaya berimbang informasinya semuanya," kata Agus.
Berita Terkait
-
Gerindra Anggap Temuan KPK Soal Sumber Waras Masih Sementara
-
Kado Buat Ahok Hari ini, dari KPK dan Dukungan Resmi Golkar
-
Sumber Waras Tak Ada Korupsi, Besok KPK Beri Penjelasan ke DPR
-
Soal Sumber Waras KPK-BPK Beda, Anggota DPR Bingung Percaya Siapa
-
Heboh Tak Ada Korupsi Sumber Waras, Muncul #AhokKePluto
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno