Suara.com - Di Twitter, saat ini heboh soal pernyataan Ketua KPK Agus Rahardjo yang menyatakan hasil pengusutan KPK tidak menemukan adanya tindak pidana korupsi dalam pembelian sebagian lahan untuk pembangunan Rumah Sakit Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Menggunakan tagar #AhokKePluto, netizen menjadikan hal tersebut sebagai bahan tertawaan. Saking banyaknya pengguna hastag, #AhokKePluto menjadi trending topic jelang buka puasa.
Misalnya, ada video lucu yang diunggah netizen yang menunjukkan perempuan atlit lompat tinggi. Begitu mau lompat, kakinya tidak sampai dan dia jatuh lagi. Dia terjerembab ke bawah papan.
Sebagai wujud kekecewaan terhadap pernyataan KPK, ada netizen mengunggah video yang menunjukkan pertandingan sepakbola. Pemain gagal menciptakan gol, padahal kiper sudah jatuh duluan.
Video lainnya yang diberi judul: ayo ikut saweran buat sewa metromini & ngongkosin #AhokKePluto, memperlihatkan orang tengah menghitung uang dollar.
Rupa-rupa cara yang ditampilkan netizen untuk mengungkapkan emosi atas perkembangan kasus Sumber Waras.
Misalnya, ada netizen menulis: Kasus RSSW dinyatakan KPK tidak ada PMH. *sdh lama tdk maen hastag #AhokKePluto #AhokKePluto. Kemudian diberi video planet pluto.
Tak hanya video, peristiwa rapat antara KPK dan DPR tadi menciptakan meme-meme lucu.
Di antaranya, meme yang memperlihatkan foto Ahok tengah mengemudi. Dan di atasnya ada tulisan: yang bisa nyuruh gue mundur cuma tukang parkir
Meme lainnya lebih ekstrim. Ahok ditampilkan seperti pasukan zaman Romawi, dia membawa pedang dan berteriak: This is Jakartaaa!
Rapat dengar pendapat Komisi III dan KPK, sore tadi diskors dan akan dilanjutkan besok, Rabu (15/6/2016) pukul 09.00 WIB.
"Rapat kita setujui kita skors dan dilanjutkan besok pagi pukul 09.00 WIB," kata Ketua Komisi III Bambang Soesatyo ketika menutup rapat sekitar jam 17.00 WIB.
Pimpinan KPK sebenarnya meminta Komisi III menyelesaikan rapat pada hari ini. Namun, suara mayoritas menginginkan besok.
Usai rapat, Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan akan mempersiapkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan anggota Komisi III dalam rapat tadi.
Pertanyaannya terkait pernyataan Agus yang menyebutkan tidak ditemukan perbuatan melawan hukum dalam kasus Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pernyataan tersebut dianggap berbeda dengan hasil investigasi BPK yang menyebutkan adanya indikasi kerugian negara dalam pembelian tanah.
"Untuk Sumber Waras akan kami jelaskan besok karena banyak pertanyaan yang sangat mendetail. Tentu kami akan siapkan jawaban yang detail juga. Supaya berimbang informasinya semuanya," kata Agus.
Berita Terkait
-
Gerindra Anggap Temuan KPK Soal Sumber Waras Masih Sementara
-
Kado Buat Ahok Hari ini, dari KPK dan Dukungan Resmi Golkar
-
Sumber Waras Tak Ada Korupsi, Besok KPK Beri Penjelasan ke DPR
-
Soal Sumber Waras KPK-BPK Beda, Anggota DPR Bingung Percaya Siapa
-
Heboh Tak Ada Korupsi Sumber Waras, Muncul #AhokKePluto
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube
-
Ketika Orang Hilang Tak Segera Dicari, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Korban Selamat KM Mutiara Sentosa II Tiba di Surabaya
-
Berangkat Dari Kalimantan, Om Basri Siap Hadapi Penyidik Polda Sulsel
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
-
5 Alasan Kenapa Hotel Bersejarah Ini Bakal Jadi Spot Hits Terbaru di Bangkok
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X