Suara.com - Tingginya tekanan mental bersama Ferrari diperkirakan bakal membuat Sebastian Vettel cepat atau lambat bakal stres. Hal itu sebagaimana diungkapkan mantan bos Vettel di Red Bull Racing, Christian Horner.
Bahkan, prinsipal Red Bull itu berspekulasi terkait kemungkinan Vettel bakal berlabuh ke Mercedes saat kontraknya habis akhir musim 2017, karena tak kuasa dengan tekanan bosnya, Sergio Marchionne.
Ferrari memang memiliki ekspektasi yang sangat tinggi yang ditaruh dipundak Vettel sejak pebalap Jerman itu mulai bergabung pada musim lalu.
Lewat reputasinya yang pernah menorehkan empat gelar juara dunia beruntun dari tahun 2010 hingga 2014, Vettel diharapkan bisa mengembalikan lagi kejayaan Ferrari di arena Formula 1.
Maklum saja, sudah sangat lama tim berlambang kuda jingkrak itu tak merasakan juara konstruktor sejak terakhir tahun 2008. Di sisi pebalap, Kimi Raikkonen jadi driver Ferrari terakhir yang jadi juara dunia; tahun 2007.
Persoalannya kian bertambah berat bagi Vettel lantaran musim ini dia belum sekalipun menjuarai sebuah seri dari 10 seri yang telah berlangsung.
Vettel memang tak bisa disalahkan sepenuhnya, lantaran ada faktor mobil Ferrari yang tak bisa mengimbangi kekuatan Mercedes yang kembali dominan di ajang jet darat musim ini.
Hanya saja, Horner yang sudah sangat lama mengenal Vettel, meyakini jika pebalap berusia 29 tahun itu bakal gerah dengan tekanan batin di Ferrari.
"Saya punya feeling Sebastian bakal tertekan (di Ferrari)," kata Horner kepada Sport Bild. "Saya tidak yakin dia menyukai tekanan yang diberikan Sergio Marchionne kepadanya."
"Saya bisa membayangkan Sebastian hijrah ke Mercedes tahun 2018 jika dia tidak bisa membuat kemajuan di Ferrari. Saya melihat kemungkinan bakal adanya gabungan antara pebalap Jerman dan pabrikan Jerman bersatu (pada musim 2018)," lanjut Horner. (Formula Passion)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta