Suara.com - Tingginya tekanan mental bersama Ferrari diperkirakan bakal membuat Sebastian Vettel cepat atau lambat bakal stres. Hal itu sebagaimana diungkapkan mantan bos Vettel di Red Bull Racing, Christian Horner.
Bahkan, prinsipal Red Bull itu berspekulasi terkait kemungkinan Vettel bakal berlabuh ke Mercedes saat kontraknya habis akhir musim 2017, karena tak kuasa dengan tekanan bosnya, Sergio Marchionne.
Ferrari memang memiliki ekspektasi yang sangat tinggi yang ditaruh dipundak Vettel sejak pebalap Jerman itu mulai bergabung pada musim lalu.
Lewat reputasinya yang pernah menorehkan empat gelar juara dunia beruntun dari tahun 2010 hingga 2014, Vettel diharapkan bisa mengembalikan lagi kejayaan Ferrari di arena Formula 1.
Maklum saja, sudah sangat lama tim berlambang kuda jingkrak itu tak merasakan juara konstruktor sejak terakhir tahun 2008. Di sisi pebalap, Kimi Raikkonen jadi driver Ferrari terakhir yang jadi juara dunia; tahun 2007.
Persoalannya kian bertambah berat bagi Vettel lantaran musim ini dia belum sekalipun menjuarai sebuah seri dari 10 seri yang telah berlangsung.
Vettel memang tak bisa disalahkan sepenuhnya, lantaran ada faktor mobil Ferrari yang tak bisa mengimbangi kekuatan Mercedes yang kembali dominan di ajang jet darat musim ini.
Hanya saja, Horner yang sudah sangat lama mengenal Vettel, meyakini jika pebalap berusia 29 tahun itu bakal gerah dengan tekanan batin di Ferrari.
"Saya punya feeling Sebastian bakal tertekan (di Ferrari)," kata Horner kepada Sport Bild. "Saya tidak yakin dia menyukai tekanan yang diberikan Sergio Marchionne kepadanya."
"Saya bisa membayangkan Sebastian hijrah ke Mercedes tahun 2018 jika dia tidak bisa membuat kemajuan di Ferrari. Saya melihat kemungkinan bakal adanya gabungan antara pebalap Jerman dan pabrikan Jerman bersatu (pada musim 2018)," lanjut Horner. (Formula Passion)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Potret Hangat Lebaran Presiden Prabowo: Makan Bareng Titiek Soeharto, Didit, dan Bobby Kertanegara
-
Israel Blokir Akses Al Aqsa untuk Pertama Kali Sejak 1967, Ratusan Umat Muslim Gagal Salat Id
-
Malam Takbiran, Masyarakat Mulai Padati Bundaran HI Meski Cuaca Masih Diguyur Hujan
-
Pabrik Plastik Cengkareng Terbakar Diduga Akibat Lemparan Petasan, Wali Kota Jakbar: Ini Berbahaya
-
Prabowo Tiba di Medan, Akan Takbiran di Sumut dan Salat Id di Aceh Tamiang
-
Jabodetabek Berpotensi Dilanda Hujan Petir dan Angin Kencang di Malam Takbiran
-
Drama Mudik di Senen: Ditipu Tiket Rp540 Ribu, Pasutri Beruntung Diselamatkan Aksi Cepat Polisi
-
Iran Serang Yerusalem Barat, Haifa, dan Pangkalan AS di UEA dalam Fase Lanjutan Operasi Militer
-
Nelayan Terombang-ambing 15 Jam di Perairan Manokwari, Tim SAR Turun Tangan
-
Sabu Rp25,9 Miliar Disembunyikan di Ban Towing, Jaringan Narkoba MedanJakarta Dibekuk Saat Mudik