Suara.com - Satu per satu pebalap sepeda top dunia mulai mundur dari ajang Tour de France (TdF) 2016. Mayoritas keputusan diambil demi bisa tampil prima di ajang yang lebih bergengsi Olimpiade 2016 Rio de Janeiro.
Adapun pebalap yang baru-baru ini mengambil sikap tersebut adalah Fabian Cancellara. Cancellara yang tergabung di tim Trek-Segafredo mengikuti jejak Mark Cavendish yang sehari sebelumnya mundur dari TdF lantaran ingin mempersiapkan diri tampil di Olimpiade 2016, Agustus mendatang.
"Fabian Cancellara tidak akan start pada etape 18 TdF. Setelah membahas bersama, kami memutuskan untuk mengizinkan pebalap Swiss ini istirahat agar dapat memulihkan kondisinya menjelang Olimpiade," demikian pernyataan resmi dari pihak Trek-Segafredo, Rabu (20/7/2016) waktu setempat.
Pada Olimpiade Rio mendatang, Cancellara, 35 tahun, menjadi kandidat terkuat untuk nomor time trial, yang akan dimulai 10 Agustus.
Dia pun tak menutupi obsesi meraih emas keduanya di Olimpiade setelah yang pertama di nomor time trial Olimpiade 2008.
"Lomba TdF kali ini berat bagi saya, banyak tekanan dan saya merasa lelah. Jika saya ini tampil bagus di Olimpiade, maka saya perlu istirahat," jelas Cancellara. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Junaedi Saibih Divonis Bebas dalam Kasus Suap Vonis Korupsi Ekspor CPO
-
Tinggalkan Istana Usai Pertemuan: AHY Antar SBY, Gibran Satu Mobil Bareng Jokowi
-
Benarkah Gaji Nakes Jakarta Mandek 10 Tahun? Ini Duduk Perkaranya
-
Analis: Iran di Atas Angin, Ini Sebabnya
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Babak Baru Kasus Hasbi Hasan, KPK Laporkan Linda Susanti ke Polda Metro Jaya
-
Duduk di Tengah SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Silaturahmi dan Diskusi di Istana Merdeka