Suara.com -
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku bingung dengan adanya sepanduk penolakan ketika ia ingin mendatang suatu acara di wilayah Jakarta.
Contohnya, aksi penolakan warga terhadap Ahok baru-baru ini terjadi lagi. Sabtu (30/7/2016) kemarin, muncul sejumlah spanduk bertuliskan "Festival Condet Yes!!! Ahok No!!!" di sekitar acara festival budaya Betawi di Condet, Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur.
"Nggak tahu ya, waktu saya cek ke sana nggak ada tuh (menolak saya). Yang nolak bukan orang sana yang pasang," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/8/2016).
Ahok menjelaskan dirinya setiap akhir pekan selalau mendapat undangan dari warga untuk menghadiri resepsi pernikahan. Di sana kata Ahok respon warga tidak ada yang menolak.
"Saya datang kawinan terus, kalau nolak ajak saya foto-foto nggak kira-kira? Ngundang saya," kata Ahok
Masih dikatakan Ahok, setiap hari ia ngantor di Balai Kota juga selalau ada warga yang ingin menemui dirinya untuk melaporkan keluhan-keluhannya selama ini.
"Terus kalau warga nolak saya, (warga) datang nggak ke depan (pendopo Balai Kota)? Ini depan warga bukan?. Aku juga bingung yang (nolak) itu warga yang mana," ujar Ahok.
Aksi penolakan warga juga pernah terjadi ketika Ahok akan meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak di Penjaringan Indah, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (23/6/2016) sore. Bahkan, sempat terjadi kericuhan antara sejumlah warga dan aparat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
Presiden Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan