Suara.com - Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno mengusulkan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berduet dengan Sandiaga Uno di pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
"Saya pikir pendapat pribadi saya. Kalau kombinasi Risma dengan Sandiaga Uno, rasanya kombinasi yang cantik itu," kata Eddy saat dihubungi, Rabu (3/8/2016).
Usulan ini sudah diwacanakan oleh partai politik yang tidak akan mengusung Ahok di Pilkada DKI Jakarta. Eddy mengatakan saat ini komunikasi antar partai politik itu sedang berjalan supaya duet tersebut bisa terwujud.
"Kita sekarang ini tetap melakukan komunikasi dengan berbagai parpol terutama mereka yang belum menyatakan dukungan dan kita akan melihat kemungkinan untuk mengusung calon lain. Kemudian mencoba melihat potensi kerjasama dengan parpol-parpol yang tidak mengusung ahok di Pilkada DKI Jakarta," kata dia.
PAN sudah sejak awal tidak akan mendukung Ahok. Karenanya, PAN tengah mencari alternatif pilihan selain Ahok. Eddy melihat sosok Sandiaga Uno sebagai tokoh muda yang energi dan berhasil di dunia usaha. Hal inilah yang menjadi pertimbangan pemberian dukungan kepada Sandiaga.
"Tapi kita lihat bahwa mungkin harus digandengkan kekuatannya dengan pasangan calon yang lain, untuk bisa maju menjadi penantang tangguh terhadap incumbent," kata dia.
Duet Risma-Sandiaga ini menunggu keputusan dari PDI Perjuangan. Menurut Eddy, saat PDI Perjuangan memilih tidak bergabung dengan duet ini, PAN pun akan menghormati keputusan tersebut.
"Kita hormati keputusan dari parpol untuk mengusung siapa pun, itu kita hormati. Karena mereka memiliki pertimbangan sendiri masing-masing berbeda, tapi dari awal PAN sudah mengatakan bahwa PAN akan cari alternatif selain Ahok. Kita akan berupaya mencari alternatif lain penantang tangguh terhadap Ahok," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!