Suara.com - Kemenangan yang diukir Nico Rosberg di Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa tak ubahnya melanjutkan dominasi tim Mercedes di kancah F1 musim ini.
Tercatat, dari 13 seri yang telah berlangsung, tim yang berbasis di Brackley, Inggris, itu hanya gagal sekali, yakni di GP Spanyol, 15 Mei lalu.
Kegagalan itu pun lantaran kesalahan dua pebalapnya, yakni saling bersenggolan sehingga tidak bisa melanjutkan lomba tak lama setelah start dimulai.
Balapan ini sendiri dimenangkan pebalap Red Bull Racing, Max Verstappen. Berikut fakta menarik seusai GP Belgia berlangsung, Minggu (28/8/2016):
1. Start dari barisan belakang, Lewis Hamilton membuat lonjakan besar dengan naik 17 tingkat setelah finis di posisi ketiga pada GP Belgia. Ini merupakan ketiganya dalam karier Hamilton start dari posisi 20 atau di bawahnya lalu menyelesaikan balapan dengan naik ke podium.
2. Posisi ketiga yang didapat Hamilton pada GP Belgia jadi podiumnya yang ke-10 di pentas F1 musim ini dan ke-97 sepanjang kariernya. Dia berada tepat di bawah Fernando Alonso yang menempati posisi ketiga pebalap yang paling banyak naik podium. Posisi pertama ditempati pebalap legendaris, Michael Schumacher, dengan 155 podium, disusul kemudian oleh Alain Prost (106 podium).
3. Kemenangan yang diraih Nico Rosberg di GP Belgia jadi kemenangan perdananya di Sirkuit Spa, dan kemenangan ke-20 dalam kariernya di ajang jet darat.
4. Untuk kedua kalinya secara beruntun, Daniel Ricciardo finis di posisi kedua setelah yang pertama di GP Jerman, 31 Juli lalu. Podium kedua yang didapatnya pada GP Belgia juga menjadi yang keempat dia naik podium pada F1 musim ini.
5. Kegagalan duet Ferrari, Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen, naik podium di GP Belgia jadi yang keempat kalinya secara beruntun tak ada pebalap Ferrari yang naik podium di empat seri terakhir. (Formula 1)
Berita Terkait
-
Gagal Finish di GP China 2026, Max Verstappen: Saya dan Tim Frustrasi!
-
Mimpi Buruk di Shanghai, Ini Alasan McLaren Tak Bisa Ikut GP China 2026
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
-
4 Drama Menarik di Formula 1 GP China 2026: Menyala Mercedes!
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik