Suara.com - Penangkapan salah satu tersangka prostitusi paedofil gay online, Ucu di Pasar Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menjadi buah bibir antara pedagang di sana.
Jujum (30), pedagang sayur di Pasar Ciawi tidak menyangka dengan penangkapan Ucu oleh tim Bareskrim Mabes Polri terkait kasus perdagangan anak prostitusi gay online.
"Sejak ditangkap, pedagang ramai membicarakannya. Kita semua tidak menyangka Ucu ternyata suka sesama jenis," kata dia. Jujum mengaku sebagai mantan majikan Ucu.
Ucu ditangkap Bareskrim Mabes Polri karena dituduh sebagai kaki tangan muncikari prostitusi gay online AR yang ditangkap di kawasan Puncak, beberapa hari yang lalu.
Pemilik nama lengkap Ucu Suriadi itu sehari-harinya sebagai pedagang sayur di Pasar Ciawi. Sejak dua tahun terakhir memiliki dua kios sayur yang ramai pembeli.
Sebelum berdagang, Ucu bekerja sebagai kuli panggul dan juga penjual kantong kresek sejak usia belasan tahun. Ia bekerja kepada salah satu pedagang sayur Yayan.
Menurut Jujum yang merupakan adik dari Yayan, Ucu sehari-hari dikenal baik, rajin saalat dan ramah pada siapa saja. Tidak ada gelagat mencurigakan selama bekerja di kios sayur milik kakaknya.
"Dulu tampilannya tidak seperti itu, tapi sejak punya kios dua tahun lalu sudah mulai berubah tampilan dan gayanya," katanya.
Jujum mengatakan, Ucu berhenti bekerja dari Yayan karena membuka kios sendiri dan mengambil seluruh pelanggan yang dulu berbelanja kepada Yayan. Persaingan bisnis antara kedua pemilik kios tersebut terjadi selama dua tahun terkahir ini. Terlebih lagi, Ucu mampu menyewa dua kios sekaligus, dengan biaya Rp41 juta per tahun per kios.
"Yang kami heran, kios itu tidak pernah sepi, selalu ramai anak-anak remaja tanggung yang jagain. Anak-anak penjual kantong kresek juga akrab sama Ucu, mereka manggilnya ayah," kata Jujum.
Kisah Ucu sukses membuka kios sendiri juga menimbulkan tanda tanya sejumlah pelanggan sayurnya. Salah satunya Siti, pedagang warteg yang berlangganan sayur di kios Ucu.
"Dulunya dia kerja kuli panggul, sejak dua tahun ini aja tiba-tiba bisa buka kios sendiri dan jualan sayur, ramai pula," kata Siti.
Menurut Siti, selama mengenal Ucu, dia selalu terlihat tampil rapi, dan rajin ke salon. Kalau berbicara lembut seperti perempuan. Tetapi, Ucu yang dikenalnya sudah menikah dan memiliki dua orang anak.
"Baru dua minggu lalu istrinya melahirkan. Dia pernah pesan nasi timbel ke saya, bilang kalau istrinya baru lahiran," katanya.
Menurut Jujum dan Siti, sejak adanya penangkapan Ucu, mereka khawatir dengan pergaulan anak-anak sekarang. Mereka tidak menyangka orang yang mereka kenal melakukan tindak kejahatan yang melibatkan anak-anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
JK Klarifikasi Pernyataan Soal Poso-Ambon: Saya Bicara Realita Sosiologis, Bukan Dogma Agama
-
10 Fakta Ilmuwan Nuklir AS yang Tewas Misterius: Raib saat Mendaki hingga Konspirasi UFO
-
Menggugat Algoritma, Prof Harris Arthur: Hukum Harus Lampaui Dogmatisme Klasik
-
Dipolisikan karena Tuduhan Penistaan Agama, JK: Ceramah di UGM Adalah Tentang Perdamaian
-
Tepis Tudingan Penistaan Agama, JK Putar Video Konflik Poso dan Maluku: Itu Sejarah Kekejaman
-
Kontraktor Nuklir AS Hilang Tanpa Jejak, Publik Tuding Negara Pelakunya
-
Konsisten Bela Palestina lewat Parlemen, Jazuli Juwaini Diganjar KWP Award 2026
-
Misteri Tewasnya 11 Ilmuwan Nuklir AS, Trump Berharap Kebetulan, FBI Bongkar Fakta Ini
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Israel-Lebanon, Kemlu: Semua Pihak Harus Menahan Diri
-
Menteri HAM Cium Aroma Skenario Pojokkan Pemerintah di Balik Laporan Polisi Terhadap Feri Amsari Cs