Suara.com - Dua pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur penantang petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada Jakarta 2017 belakangan ini lebih sering membuat acara lari pagi sekaligus menyapa warga Jakarta.
Ahok memastikan tak akan mengikut cara penantangnya, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang tengah mencuri perhatian warga Jakarta dengan cara mengajak olahraga lari.
"Saya bukan pelari, saya pekerja. Jadi beda. Kalau pelari sama pekerja bisa dilihat hasil pekerjaannya. Saya bukan pelari," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/10/2016).
Ahok lebih memilih ditantang untuk bekerja daripada olahraga lari.
Diketahui, calon petahana di Pilkada Jakarta 2017 ini sering kali diajak olahraga lari dengan bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, namun Ahok berkali-kali juga menolaknya.
"Kalau kamu suruh saya kerja 11 hari berturut-turut, dari pagi sampai malam saya kuat lho. Tanya anak-anak magang tumbang juga, saya kuat kalau untuk kerja," kata Ahok.
"Saya tiap hari bangun pukul 04.00 WIB, pukul 04.30 WIB kuat sampai malam (kerja) dan fisik saya nggak jelek-jelek amat, masih oke kok," Ahok menambahkan.
Walaupun mengaku suka bekerja, mantan Bupati Belitung Timur ini tidak mau menantang pasangan Agus-Sylviana maupun Anies-Sandiaga bekerja yang terbaik untuk warga Jakarta. Menurut Ahok, pasangan calon yang akan berlaga di pesta demokrasi tahun depan memiliki cara sendiri merebut perhatian masayarkaat agar dipilih pada 15 Februari 2017 nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Dedi Mulyadi dan Willy Bongkar Sisi Gelap Gunung Emas: 70 Ribu Gurandil dan Raup 250 Ton Emas Sehari
-
Ada Proyek Pipa PAM Jaya, Dishub DKI Terapkan Rekayasa Lalin di R.A. KartiniFatmawati Mulai Besok
-
Malam-malam Mendiktisaintek Brian Yuliarto Datangi Istana, Dibonceng Patwal
-
Suara.com Bersama LMC Gelar 'AI Tools Training for Journalists' di Yogyakarta
-
Pengaduan Pelanggaran Hak Anak ke KPAI Melonjak, Identitas 66 Persen Pelaku Tidak Diungkap
-
Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga 22 Januari
-
Hirup Udara Bebas, Laras Faizati Ingin Ziarah ke Makam Ayah Hingga Main ke Mal
-
Pakar Hukum Sebut Pilkada Lewat DPRD Suburkan Oligarki dan Renggut Kedaulatan Rakyat
-
Mendagri Pimpin Rakor Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatra
-
DPRD DKI Pastikan Tiang Monorel Rasuna Said Kembali ke Adhi Karya usai Dibongkar Pemprov