Suara.com - Ruang Publik Terpadu Ramah Anak Bhinneka di Jalan Swadarma Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan sudah diresmikan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). RPTRA tersebut dibangun dari uang APBD DKI Jakarta tahun 2016.
"Kita bangun pakai APBD di (beberapa) lokasi. Dan selesai tahun ini," kata Ahok di lokasi peresmian RPTRA, Kamis (13/10/2016).
Ahok mengatakan RPTRA yang dibangun dari uang APBD DKI lebih bagus hasilnya dibandingkan RPTRA yang dibangun dari pihak swasta melalui program Corporate Social Responsibility. Sebab, desainnya melihat dari berbagai RPTRA yang sudah dibangun pihak swasta.
"Desain yang APBD lebih bagus yang sekaran. Kita juga udah ngundang arsitek-arsitek muda. Kamu lihat bangunan kita kan lebih minimalis lebih fungsional. Kelihatan dan kita udah senang, semua RPTRA (ruangannya) harus AC," ucap Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur ini menginginkan, untuk ke depan seluruh RPTRA ruangannya dapat dipasangkan pendingin ruangan, AC.
"Kamu lihat bayi-bayi waktu disusuin dengan AC kan tidur. Kalau bayi tidur kan perkembangan organ tubuh, otak semua bagus. Jadi kita harapakan RPTRA begitu," ujarnya.
"Mungkin dia dirumah nggak punya AC siang-siang bayi nggak bisa tidur, nah kita harapkan generessi berikutnya lebih baik Jakarta," Ahok menambahkan.
Diketahui, RPTRA ini memiliki luas 1.800 m2. Adapun sarana yang disediakan adalah lapangan futsal, arena bermain anak, arena bermain perosotan dan ayunan.
Sedangkan untuk di dalam ruangan terdapat aula, ruang perpustakaan, ruang laktasi, ruang PKK Mart, kamar mandi biasa dan untuk disable.
Berita Terkait
-
MUI Imbau Jika Umat Islam Demo Ahok, Jangan Sampai Anarkis
-
Politisi PDI Perjuangan Sarankan Ahok Punya Jubir
-
Walau Dikritik, MUI Tak Tarik Fatwa Ahok Hina Quran dan Ulama
-
Suka Haji Lulung yang Dulu Berjuang Buat Lulung, Kini Dukung Agus
-
Lulung: Saya Anak Kolong, Agus Anak Kolong, Sylviana Anak Kolong
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
8 Tips Memilih Mobil Bekas yang Kondisi Mesin Masih Bagus, Jangan Asal Tergiur Murah
-
Win Metawin Cerita Momen Nonton Piala Dunia di Fan Meeting Jakarta, Kini Ingin Bawa Keluarga ke Bali
-
Kemenpar Buka Suara soal Polemik Foto Baju Kurung di Situs Indonesia.travel
-
YouTube Ditegur Kemkomdigi: Promosi Rokok Elektronik di Live Streaming Merupakan Pelanggaran Serius
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya