Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok disambut meriah oleh warga Kelurahan Semper Barat, Jakarta Utara saat meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Sabtu (22/10/2016). Sambutan bertambah meriah ketika Ahok menceritakan tentang pentingnya ruang laktasi atau menyusui di setiap RPTRA. Dia pun meminta agar ruang laktasi tersebut harus dilengkapi dengan Air Conditioner (AC).
"Makanya saya minta ruang laktasi harus ber-AC. Ini asa AC nggak.Biar nyaman, menyusuinya di ruangan ber-AC. Kalau nyaman kan bayinya bisa tidur, kalau dia tidur otak bayinya juga tumbuh lebih bagus dan sehat," kata Ahok disambut tepuk tangan dan sorakan gembira dari warga.
Dia pun menyarankan kepada ibu-ibu untuk tidak lupa memberikan Air Susu Ibu (ASI) kepada anak bayinya. Bahkan dia juga menambahkan untuk meminta Air Susu Nenek (ASN) kau ASI kurang. Pasalnya, dia menilai ASI adalah susu terbaik bila dibandingkan dengan susu buatan atau susu cream. Dia pun mengaku kalau dirinya dulu meminum ASI dan juga ASN.
"Saya minta kepada ibu-ibu kasih ASI kepada bayinya. Saya minum ASI dan ASN, air susu nenek. Karena beda usia saya dan paman saya hanya sedikit. Saat ibu saya lahirin saya, nenek saya pun melahirkan paman saya. Ibu saya menikah 19 tahun. Makanya saya tinggi dan gede seperti ini, karena saya minum susu dari dua orang," kata Ahok disambut tawa para warga.
Dia pun menceritakan pengalaman kehidupan keluarganya terkait pentingnya ASI. Katanya, anaknya dulu juga minum ASI hingga dua tahun. Karenanya, dia meminta paling tidak, kata dia, bayi harus diberi ASI hingga usia dua tahun.
"Jangan ganti ASI dengan susu cream, karena nanti anak jadi bebal karena minum air susu sapi. Apalagi dikasih susu kerbau, nanti kulitnya jadi tebal lho, dicubit nggak bisa," kata Ahok sambil tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini