Suara.com - Kedatangan Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan ke Kampung Bahari, Jakarta Utara mendapat respon antusias dari warga. Akan tetapi, kedatangannya belum tentu membuat warga akan memilih dia pada Pilkada Jakarta.
Hal ini seperti pengakuan seorang warga, Nuraini (27). Ia mengatakan cukup tahu dengan sosok Anies, tapi belum tentu akan memilih mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
"Kenalnya sih di TV. Tapi beda sama aslinya. Belum ada kandidat yang turun ke sini, baru dia doang. Saya belum menentukan akan pilih siapa, belum tahu soalnya yang bagus siapa," kata Nuraini di Kampung Bahari, Jakarta Utara, Senin (31/10/2016).
Nuraini akan memilih calon gubernur yang sesuai dengan hati nurani. Katanya, jika tidak sesuai dengan hati nurani, meskipun diberi uang, ia akan tetap memilih yang baik menurutnya.
"Kita pilih orang kan tertutup. Biar dia ngasi duit, ya kita terima, tapi tetap memilih sesuai hati nurani. Disini masing-masing sesuai hati kita. Bukan pak Lurah yang menentukan," ujar Nuraini.
Sementara itu, Nuraini mengaku kaget melihat sosok Anies secara langsung. Katanya, Anies berbeda dari yang ia lihat di TV selama ini.
"Kalau di TV agak hitam. Tapi kalau aslinya begini ganteng juga ya, putih, tinggi gede," tutur Nuraini.
Selain itu, ia juga berharap kedatangan Anies ke kampungnya bukan dengan tangan kosong. Melainkan bagi-bagi sembako atau memberi tanda mata kepada masyarakat.
"Harusnya datang bagi-bagi sembako gitu lho. Ini datang ditonton doang. Bukan soal nyogok, tapi kan bagus kalau ada yang diberi kemasyarakat.
Sementara itu, Umar, salah seorang warga lainnya menjelaskan bahwa Anies merupakan satu-satunya kandidat yang turun ke kampung Bahari. Umar mengatakan sejak Pilkada sebelumnya, yaitu pada tahun 2012, tidak ada satupun kandidat yang mengunjungi kampung itu.
"Kalau dulu Jokowi-Ahok dulu yang menang di sini," kata Umar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno