Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengklaim dukungan sejumlah organisasi ke pasangan petahana murni dari hari nurani masing-masing, salah satunya dari Forum Pemuda Nusa Tenggara Timur DKI Jakarta yang baru saja mendeklarasikan mendukung Ahok-Djarot.
"Yang paling penting dukungan sekarang itu berbeda, sekarang mendukung dengan nurani, dengan hati, mau keluar uang sendiri. Kalau dulu kita mau kumpuling uang deklarasi begini kita harus keluarkan uang (calonya)," ujar Ahok di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (26/11/2016).
Ahok menjanjikan jaminan kesehatan dan pendidikan bagi masyarakat Jakarta, jika ia terpilih menjadi pemimpin Jakarta periode 2017-2022.
"Kita akan memberikan jaminan kesehatan, mau suku agama, dan ras apa pun di jakarta perlakuannya sama, gak ada pembedaan. Karena kita mau mewujudkan keadilan sossial," kata Ahok.
Dikesempatan yang sama Wakil Ketua Forum Pemuda NTT DKI Jakarta Thomas Edison Rihi mengatakan organisasinya mendukung Ahok-Djarot karena sudah membawa perubahan untuk Jakarta kearah yang lebih baik.
"Kami jauhkan perbedaan suku, agama, dan ras. Yang ada kami datang hanya menentukan pilihan politik kami pada nomor dua. Tidak ada yang lain. Bahwa ini adalah panggilan hati kami masing-masing," kata dia.
Edisison mengklaim ratusan ribu masyarakat NTT yang sudah menetap di Jakarta akan memberikan suaranya pada Pilkada Jakarta 15 Februari 2017 untuk Ahok-Djarot.
"Kalau bicara pemuda NTT di sini, ada ratusan ribu. Karena NTT itu terdiri hampir 24 provinsi kami. Yang ada di sini perwakilan-perwakilan dari provinsi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan