Suara.com - Adu jotos para pesilat dunia di ajang Kejuraan Dunia Pencak Silat XVII, hari ini, Senin (5/12/2016), sudah memasuki hari kedua sejak dibuka pada tanggal 3 malam. Ratusan pertandingan yang digelar pun berlangsung seru dan ketat.
Salah satunya adalah pertandingan di kelas C nomor putra, antara Jair Verwey (Belanda) melawan pesilat India, Basumataray Nijwm. Dalam pertandingan itu, kedua pesilat tampil memukau. Keduanya terlihat sangat agresif dan tidak ragu bertukar pukulan dan tendangan.
Menekan sejak ronde pertama, strategi Jair untuk memancing emosi lawan bertarung jarak dekat tampaknya cukup mulus. Jair memang unggul dalam melancarkan serangan ke tubuh lawan, akan tetapi pesilat Belanda itu harus menerima risiko dari pertarungan jarak dekat tersebut.
Tercatat, Jair satu kali harus disambangi tim medis yang berjaga lantaran masuknya tendangan ke arah selangkangan. Namun di akhir pertandingan, Jair berhasil memenangkan pertandingan pertamanya ini dengan skor telak 5-0.
"Saya harus memastikan tampil kuat dan bagus di ronde pertama, menekan. Jadi lawan terpancing untuk mengejar saya dan bukan sebaliknya. Semua berjalan sesuai rencana," kata Jair.
"Dia menendang saya di bagian testis. Saya rasa dia sangat menyukai saya," candanya sambil tersenyum lebar.
Menang telak di pertarungan pertamanya, lelaki yang sudah beberapa kali menjuarai kejuaraan nasional di Negeri Kincir Angin semakin optimistis untuk laga berikutnya.
"Lawan berikutnya adalah pemenang di laga Suriname vs Australia. Saya tidak yakin, tapi tampaknya Suriname menang. Saya rasa pertandingan akan berlangsung ketat, karena pesilat Suriname sangat gigih dan punya banyak teknik," ujar Jair yang ternyata masih berdarah indonesia.
"Soal peluang... Saya rasa peluang meraih medali cukup terbuka. Karena kalau tidak, saya tidak akan ada di sini," ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Hasil SEA Games 2025: Pencak Silat Tambah Dua Medali Emas di Hari Terakhir
-
Ricuh SEA Games 2025: Atlet Pencak Silat Malaysia Kejar dan Serang Wasit
-
Tapak Suci SMK Skill Village Islamic School Sabet Prestasi di Banten Pencak Silat Competition 2025
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Pascabanjir Sumatra, Penanganan Beralih ke Pemulihan Layanan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar
-
Indonesia Tancap Gas Jadi Pusat Halal Dunia lewat D-8 Halal Expo Indonesia 2026
-
Literasi Halal Dinilai Masih Lemah, LPPOM Siapkan Pelajar Jadi Agen Perubahan
-
Jepang Studi Banding Program MBG di Indonesia
-
Kasus Korupsi LPEI Berkembang, Kejati DKI Tetapkan 4 Tersangka Baru dan Sita Aset Rp566 Miliar
-
Merasa Tak Dihargai, Anggota DPR Semprot Menteri KKP: Kami Seperti 'Kucing Kurap'
-
Korban Bencana Boleh Manfaatkan Kayu Hanyut, Kemenhut Juga Stop Penebangan Hutan
-
Politisi PDIP Ingatkan Prabowo: Jangan Buru-buru Bangun IKN, Siapkan Dulu Ekosistemnya
-
Bukan Sekadar Banjir: Auriga Desak KLHK dan KPK Usut Dugaan Korupsi di Balik Perusakan Lahan PT TPL
-
BNI Bersihkan Masjid Darul Aman Pascabanjir di Agam