Suara.com - Pesilat putri asal Indonesia, Selly Andriani, membuat seisi GOR Lila Bhuana bergemuruh. Pesilat yang di kejuaraan dunia lalu meraih medali emas di kelas D itu, memukul jatuh lawannya hingga pingsan di ronde kedua.
Senin (5/12/2016) sore WITA, pesilat yang akrab disapa selly berhadapan dengan pesilat asal Thailand, Hamida Chasongkram. Unggul di ronde pertama, di ronde kedua pun Hamida dibuat tersungkur oleh Selly.
Melontarkan pukulan ke arah dada, pukulan Selly justru menghantam telak wajah Hamida hingga terkapar. Tidak sadarkan diri, Selly pun dinyatakan sebagai pemenang.
Pukulan ke wajah, menurut peraturan pertandingan memang dilarang. Namun Selly lolos dari hukuman diskualifikasi karena juri menilai pukulan ke wajah lawan terjadi tanpa sengaja. Karena lawan melakukan gerakan yang disebut salah bela.
"Alhamdulillah menang. Di ronde dua, lawannya kepukul. Soalnya dia lagi nunduk, nggak sengaja. Selly mukul, ya kepukul tulang pipinya. Nggak bangun lagi," tukas Selly polos saat ditemui usai pertandingan.
"Lawannya nggak bangun-bangun. Tapi kata dokter baik-baik aja. Selly yang takut di dis (diskualifikasi), entar nggak main lagi. Untungnya salah bela. Tadi tuh udah deg-deg an. Pengen lawan bangun biar main lagi sampai beres, taunya nggak bangun-bangun," sambungnya.
Dinyatakan sebagai pemenang, pesilat asal Jawa Barat itu menunjukkan jiwa besarnya sebagai pesilat. Selly mendatangi kubu lawan dan meminta maaf atas apa yang terjadi.
"Kasihan. Tadi langsung samperin pelatihnya, saling minta maaf. Namanya juga pertandingan," kata perempuan yang menyandang sabuk hitam strip putih tersebut.
Menang KO, Selly lolos ke babak semifinal. Demi mencapai tujuannya kembali meraih medali emas seperti di kejuaraan dunia Thailand tahun lalu, pesilat Tajimalela pun sudah menyiapkan strategi menghadapi lawan berikutnya.
"Persiapannya sih lebih ke mental dan memotivasi diri sendiri lagi. Latihan sudah, berdoa lagi dijalanin," katanya sambil tertawa.
"Tinggal aman-amanin poin. Soalnya lawan besok lebih bagus dari ini. Jadi lebih berstrategi lagi, lebih waspada lagi," sambung Selly yang mengenal dunia pencak silat sejak kelas 1 SMP.
"Harapannya mempertahankan gelar juara dunia yang kemarin. Harga mati," sambungnya lagi.
Berita Terkait
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Hasil SEA Games 2025: Pencak Silat Tambah Dua Medali Emas di Hari Terakhir
-
Ricuh SEA Games 2025: Atlet Pencak Silat Malaysia Kejar dan Serang Wasit
-
Tapak Suci SMK Skill Village Islamic School Sabet Prestasi di Banten Pencak Silat Competition 2025
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!
-
Guru SLB di Yogyakarta Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Siswi Disabilitas
-
PAN Copot Fikri Thobari dari Jabatan Partai Usai Terjaring OTT KPK
-
Iran Tetap Teguh di Jalur Wilayat al-Faqih Meski Digempur Serangan AS - Israel karena Ini
-
Cek Fakta: Benarkah Insinyur India Ditangkap di Bahrain karena Jadi Mata-mata Mossad?
-
Pejabat hingga Ulama Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an di Istana, Quraish Shihab Beri Tausiah!
-
Putra Menkeu Israel Nyaris Tewas! Serpihan Mortir Hizbullah Tembus Perut
-
Duet AS-Israel Tak Kunjung Sukses Atasi Serangan Balik Iran, 'Epic Fury' Diledek Jadi 'Epic Failure'