Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan memaksimalkan waktu 20 hari tersisa menuju hari puncak Pemilihan kepala daerah DKI Jakarta pada tanggal 15 Februari 2017 mendatang. Sebagai pendukung pasangan nomor urut tiga, Anies Rasyid Baswedan dengan Sandiaga Salahuddin Uno, PKS akan bergerak lebih cepat lagi bersama dengan Partai Gerindra.
"Jika dulu kita marathon, saatnya ini kita sprint. Kita harus mengganti mode engine yang sebelumnya economy menjadi turbo," kata Ketua Desk Pilkada DPP PKS, Aboebakar Alhabsyi melalui keterangan persnya, Kamis (26/1/2017).
Dengan demikian, lanjut Anggota Komisi III DPR ini, segala hal seperti speed, power dan accuracy harus dipadu, agar kader-kader PKS memperoleh daya lompatan yang kuat, sehingga lonjakan suara bisa didapatkan dan tentunya memenangkan Anies-Sandi dalam Pilgub DKI Jakarta. Untuk merealisasikan niat tersebut, sejumlah kegiatan sudah dan akan dilakukan pada pekan ini.
Seperti konsolidasi yang sudah dilakukan dengan relawan mantan gubernur DKI Fauzi Bowo (Foke) yang tergabung dalam Forum Bersama Jakarta (FBJ) di Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2017) dan forum 'Rembug Reboan' yyang digelar Selasa (24/1/2017). Tujuan utamanya adab untuk mensinergikan apa yang sudah dimiliki, baik kekuatan, jaringan ataupun arah gerak pada sisi hari terakhir PKS.
"Pokoknya kita harus melakukan strategi yang optimal dengan melakukan serangan udara dan gerilya di darat, baik oleh tim sukses, struktur partai, Angflta legislatif DPR RI ataupun Anggota legislatif DPRD DKI," katanya.
"Kita harus mengoptimalkan panggung yang kita miliki, baik dalam forum diskusi, saat diwawancarai radio ataupun live di TV, kita harus menjadi penyambung lidah dari Anis-Sandi. Kita sampaikan program-programnya," tutup Aboebakar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh