Suara.com - Tito Rabat batal ikut tes pramusim di Sirkuit Phillip Island, Australia, 15-17 Februari 2017. Tim Estrella Galicia 0,0 Marc VDS pun hanya diperkuat pebalap tuan rumah, Jack Miller, dalam tes pramusim kedua tahun ini.
Juara dunia Moto2 2014 itu menderita retak tulang tangan dan kaki kanan. Cedera tersebut menyusul kecelakaan yang dialami Rabat di tikungan 11 di Sirkuit Sepang, Malaysia, awal bulan ini.
Namun, cedera di lutut kirilah yang menyebabkan pebalap Spanyol ini melewatkan tes selama tiga hari di Phillip Island.
Ahli bedah mampu menutup luka tersebut tanpa harus lakukan cangkok kulit, dan meskipun telah menjalani program ketat fisioterapi, Rabat belum pulih dan belum bisa beraksi di Australia.
"Tito telah bekerja keras untuk bisa fit tampil dalam tes di Phillip Island, setelah mengalami cedera di Malaysia," kata Manajer Tim Estrella, Michael Bartholemy, seperti dikutip dari Crash.
"Sementara patah tulangnya belum sembuh dengan baik, cedera lutut merupakan cerita yang berbeda sama sekali."
"Meski menjalani fisioterapi secara intensif, tapi jahitan berisiko terbuka--dengan bahaya bisa muncul infeksi--jika dia berpartisipasi dalam tes di Phillip Island."
"Inilah kenapa kami membuat keputusan bersama-sama dengan Tito untuk memberinya lebih banyak waktu untuk pulih menjelang tes di Qatar, daripada berisiko terluka di Australia. Ini keputusan yang tepat untuk dia dan tim," pungkas Bartholemy.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah