Suara.com - Tito Rabat batal ikut tes pramusim di Sirkuit Phillip Island, Australia, 15-17 Februari 2017. Tim Estrella Galicia 0,0 Marc VDS pun hanya diperkuat pebalap tuan rumah, Jack Miller, dalam tes pramusim kedua tahun ini.
Juara dunia Moto2 2014 itu menderita retak tulang tangan dan kaki kanan. Cedera tersebut menyusul kecelakaan yang dialami Rabat di tikungan 11 di Sirkuit Sepang, Malaysia, awal bulan ini.
Namun, cedera di lutut kirilah yang menyebabkan pebalap Spanyol ini melewatkan tes selama tiga hari di Phillip Island.
Ahli bedah mampu menutup luka tersebut tanpa harus lakukan cangkok kulit, dan meskipun telah menjalani program ketat fisioterapi, Rabat belum pulih dan belum bisa beraksi di Australia.
"Tito telah bekerja keras untuk bisa fit tampil dalam tes di Phillip Island, setelah mengalami cedera di Malaysia," kata Manajer Tim Estrella, Michael Bartholemy, seperti dikutip dari Crash.
"Sementara patah tulangnya belum sembuh dengan baik, cedera lutut merupakan cerita yang berbeda sama sekali."
"Meski menjalani fisioterapi secara intensif, tapi jahitan berisiko terbuka--dengan bahaya bisa muncul infeksi--jika dia berpartisipasi dalam tes di Phillip Island."
"Inilah kenapa kami membuat keputusan bersama-sama dengan Tito untuk memberinya lebih banyak waktu untuk pulih menjelang tes di Qatar, daripada berisiko terluka di Australia. Ini keputusan yang tepat untuk dia dan tim," pungkas Bartholemy.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan