Suara.com - Bos Yamaha MotoGP, Lin Jarvis, mengaku sangat lega melihat hubungan yang cair antar kedua pebalapnya, Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Dia pun berharap koneksi yang harmonis ini bisa bertahan hingga seterusnya.
Seperti diketahui, selama beberapa tahun terakhir, internal tim Yamaha MotoGP dirundung suasana panas. Kondisi ini menyusul 'perang dingin' antara kedua pebalapnya saat itu, Rossi dan Jorge Lorenzo.
Lorenzo sendiri musim ini telah hijrah ke Ducati, setelah sembilan musim bersama pabrikan asal Jepang tersebut. Posisinya digantikan Vinales yang musim lalu memperkuat Suzuki.
Kehadiran Vinales di Yamaha disambut baik seluruh kru tim. Para kru Yamaha kagum dengan pola pendekatan pebalap muda Spanyol ini dalam menjalin komunikasi dengan Rossi.
"Mereka (Rossi dan Vinales) sudah membina hubungan bersama sejak tahun lalu," kata Jarvis. "Mereka saling menghormati dan yang menyenangkannya Maverick telah terang-terangan menyatakan Valentino selalu jadi idolanya."
"Dan dia terus memandang Rossi seperti itu. Ketika Anda tidak memiliki permusuhan diantara dua pebalap Anda, maka terus terang saja, itu benar-benar baik, seperti menghirup udara segara," lanjut Jarvis.
Lebih jauh, Jarvis menceritakan saat Vinales berdiskusi dengan Rossi saat tes terakhir pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, 1 Februari lalu. Menurutnya, kejadian seperti itu merupakan sesuatu yang langka.
"Apa yang menyenangkan dari apa yang kami lihat di akhir tes (di Sepang), biasanya para pebalap akan berada di garasi mereka, menyelesaikan pekerjaan dan pulang ke hotel," kata Jarvis.
"Tapi, Maverick sangat penasaran dan termotivasi, jadi dia mendatangi Valentino dan berkata, 'Vale, bagaimana ini? Bagaimana itu? Apa yang kamu pikirkan?'."
Baca Juga: Kalah dari Tim Tamu, Pelatih MU 'Salahkan' Minimnya Persiapan
"Anda pun bisa melihat Valentino kemudian merespons. Kita harus jujur, Valentino adalah pebalap luar biasa. Dan Valentino juga suka berbagi ilmu."
"Tentu saja dia tidak suka dikalahkan, tapi dengan akademi balap yang dimilikinya untuk mengorbitkan para pebalap muda, pada dasarnya Valentino suka berbagi pengetahuan," pungkas Jarvis.
Tes pramusim MotoGP 2017 selanjutnya sendiri akan digelar di Sirkuit Phillip Island, Australia, 15-17 Februari mendatang.
Setelah itu, para pebalap MotoGP masih memiliki satu kali tes pramusim lagi, yakni di Sirkuit Losail, Qatar, 10-12 Maret 2017, sebelum menjalani seri perdana di arena yang sama, 26 Maret mendatang. (Motorsport)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf