Suara.com - Ketua DPR Setya Novanto tidak menghadiri rapat paripurna, Kamis (6/4/2017). Novanto menjadi saksi untuk kasus korupsi Kartu Tanda Penduduk Berbasis Elektronik (e-KTP) di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi, Jakarta.
Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan ketidakhadiran Novanto tidak akan menganggu jalannya rapat paripurna hari ini, Kamis (6/4/2017).
"Nggak (ganggu). Karena kan kolektif kolegial," kata Taufik.
"Yang pasti, Pak Nov selalu menghormati proses hukum yang ada. Dan tidak mengkaitkan dengan psoisi dia sebagai ketua DPR. Sangat menghormati. Dia juga sangat konsolidatif untuk sukseskan kegiatan legislatif di DPR," kata dia.
Rapat paripurna akan membahas sejumlah agenda. Di antaranya, penyampaian ikhtisar hasil pemeriksaan semester II tahun 2016 dan penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK. Kemudian, laporan komisi II DPR mengenai hasil fit and proper test terhadap calon anggota KPU dan Bawaslu di lanjutkan dengan pengambilan keputusan.
Lalu, laporan BURT mengenai RKA DPR tahun 2018 dilanjutkan dengan pengambilan keputusan. Serta, pendapat fraksi-fraksi terhadap RUU Usul inisiatif Anggota DPR mengenai RUU tentang penghapusan kekerasan seksual menjadi RUU usul DPR dilanjutkan pengambilan keputusan.
Selain itu pengesahan perpanjangan waktu pembahasan RUU, di antaranya, RUU Tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme, RUU Tentang Kitab Undang-undang Hukum Pidana, RUU tentang penyelenggaraan haji.
Selain itu, dalam rapat paripurna yang dipimpin Taufik Kurniawan ini, dilakukan juga pergantian antar waktu anggota DPR, yaitu Roy Suryo menggantikan Ambar Tjahjono dan Abdul Wahab Dalimunthe yang menggantikan Ruhut Sitompul.
Baca Juga: Miryam Tersangka Kasus Korupsi e-KTP Ternyata Jubir Ahok-Djarot
Berita Terkait
-
Pernah Bertemu Andi Narogong? Setya Novanto Cuma Tertawa
-
Terima Duit e-KTP? Anas Urbaningrum: Daun Jambu Saja Tidak Terima
-
Elza Syarief Usulkan Miryam Cabut BAP Kasus Korupsi e-KTP?
-
Sidang e-KTP Hari Ini, KPK Hadirkan 9 Saksi, 4 dari DPR
-
Bantah 'Nyanyian' Nazaruddin, Ahok: Emang Berani Kasih ke Gue?
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Freelancer dan Ojol Jadi Prioritas Stimulus 'Bansos' Pemerintah, Dapat Apa Saja?
-
Massa Ojol Bentangkan Spanduk di DPR: Potongan 10 Persen Harga Mati, Bukan Kawan Kami yang Dimatikan
-
Pendidikan Wali Kota Prabumulih: Dikira Lulusan SMA Ternyata Alumni Kampus Terbaik Indonesia
-
Delegasi UEA dan Mendagri Tito Bahas Kolaborasi Penguatan Sumber Daya Manusia
-
KPK Didesak Periksa Wali Kota Prabumulih Karena Pernah Pamer Istrinya 4
-
Erick Thohir Merapat ke Istana Pakai Dasi Biru Langit, Siap Dilantik Jadi Menpora?
-
Profil Menhub Dudy Purwagandhi yang Jadi Sasaran Demo Ojol Hari Ini
-
Jelang Pelantikan di Istana, Dito Ariotedjo Pamer Foto Bareng: Sinyal Erick Thohir Menpora?
-
Rekam Jejak Erick Thohir di Kabinet Prabowo: Bakal Dicopot dari Menteri BUMN Lalu Jadi Menpora?
-
Giliran Wakapolri Sambangi Istana Siang Ini, Ngaku Cuma Mau Rapat