Suara.com - Sekeretaris tim pemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, Ace Hasan Syadzily, memyampaikan keprihatinan atas kejadian yang menimpa Novel Baswedan.
Seperti diketahui, penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi itu disiram air keras. Peristiwa terjadi usai Novel salat Subuh berjamaah di Masjid Al Ihsan yang tidak jauh dari rumahnya di Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Selasa (11/4/2017) pagi.
Atas kejadian ini, Ace berharap peristiwa serupa tidak kembali terulang. Dia juga meminta agar para penyidik KPK mendapat perlindungan dari pihak berwenang.
"Bagaimana pun, penyidik KPK harus dilindungi dari segala intimidasi," ujar Ace, kepada wartawan, Selasa (11/4/2017).
Ace yang juga menjabat Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus Novel. Hal ini agar tidak ada spekulasi yang memunculkan kesimpangsiuran.
"Supaya tidak ada spekulasi yang bermacam atas peristiwa yang dialami Pak Novel Baswedan," kata Ace.
Ace menilai, Novel merupakan figur publik yang selama ini dikenal sebagai penyidik pemberani yang membongkar sejumlah skandal korupsi. Salah satunya kasus korupsi Wisma Atlet Hambalang.
Dan baru-baru ini Novel juga tengah menangani kasus dugaan korupsi proyek Kartu Tanda Penduduk berbasis elektronik (e-KTP).
Kasus yang merugikan keuangan negara sekitar Rp2,3 triliun itu diduga melibatkan beberapa nama besar dari kalangan pejabat legislatif dan eksekutif.
Baca Juga: Saksi Lihat Orang Berjaket Lewat Sebelum Novel Disiram Air Keras
"Saya berharap pelakunya ditindak secepat-cepatnya agar tidak menimbulkan dugaan macam-macam," ujar Ace.
Pelaku penyiraman air keras ke Novel diduga berjumlah dua orang yang menggunakan sepeda motor jenis matik. Polisi hingga kini belum bisa mengungkap pelaku dan motif penyiraman.
Saat ini Novel telah dipindahkan dari Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Utara ke RS Jakarta Eye Center, Menteng, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK