Suara.com - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) melakukan penyesuaian layanan rute menjelang rencana aksi anti-Ahok, Jumat (5/5/2017) siang.
"Penyesuaian layanan terkait rencana aksi pada Jumat siang bersifat situasional. Namun, kami sudah menyiapkan penyesuaian," kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono di Jakarta, Jumat.
Dia menyebutkan, untuk Koridor 1 arah Blok M-Kota, bus dari Halte Bank Indonesia (BI) akan melewati Jalan Budi Kemuliaan, kemudian menuju Halte Harmoni sampai Kota. Tapi, bus tidak melewati Halte Monas.
Untuk arah Kota-Blok M, rutenya yakni dari Kota-Halte Harmoni- Pasar Baru-Pejambon-Tugu Tani. Selanjutnya, bus akan putar balik dari Balai Kota-Halte BI-Blok M. Bus tidak melewati Halte Monas.
Selain Koridor 1, dia menuturkan pihaknya juga menyiapkan penyesuaian rute pada Koridor 2 (Pulogadung-Harmoni).
Apabila di kawasan Juanda masih terpantau lancar, bus dari Halte Harmoni-Juanda menuju perempatan Armabar-Gunung Sahari masuk jalur Koridor 5-Senen hingga Pulogadung. Bus tidak melewati Halte Monas, Balai Kota, Gambir 2 dan Kwitang.
Sebaliknya, bus rute Pulogadung-Senen akan masuk jalur Koridor 5 menuju perempatan Golden Trully-Jalan Saman Hudi-Sawah Besar hingga Halte Harmoni. Bus tidak melewati Halte Atrium, RSPAD, Deplu, Gambir 1, Masjid Istiqlal, Juanda dan Pecenongan.
Namun, Budi mengatakan,kalau di kawasan Juanda sudah padat, dilakukan pengalihan rute, yakni dari Halte Harmoni, bus akan putar balik di perempatan Harmoni menuju perempatan Sawah Besar. Selanjutnya, bus akan berbelok ke Jalan Saman Hudi menuju perempatan Golden Trully. Bus lantas berbelok ke Jalan Budi Utomo, Senen-belok kiri hingga menuju Pulogadung.
Baca Juga: Sebelum Aksi, Massa Anti Ahok Salat Jumat di Jalanan
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka