Suara.com - Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon berharap pada negara-negara asing, tidak ikut campur dengan urusan hukum di Indonesia. Hal ini menyusul respon media-media asing terhadap vonis majelis hakim kepada Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Halah, mereka itu ngawur. Tahu apa mereka tentang Indonesia? Mereka urusi saja negara masing-masing, negara mereka saja nggak beres kok," kata Fadli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (10/5/2017).
Menurut Fadli, tidak sepantasnya pihak asing ikut-ikutan mengurusi urusan di Indonesia, sebab, tidak ada negara yang tidak memiki permasalahan internal.
"Nggak usah urusi dalam negeri dan hukum di Indonesia. Apalagi negara-negara itu, Belanda dan sebagainya. Yang intoleran kan mereka. Mereka yang paling banyak melakukan diskriminasi kepada warga negara mereka sendiri," ujar Fadli.
"Amnesty internasional ini mengerti apa dia? Urusin saja itu Aleppo, Libia, Irak dan sebagainya itu," Fadli menambahkan.
Diketahui, Tweede Kamer atau Majelis rendah parlemen Belanda mengecam vonis dua tahun penjara terhadap Ahok. Partai politik Belanda yang memiliki perwakilan di Parlemen mendesak pemerintahnya mengirimkan nota kepada Indonesia untuk membebaskan Ahok dari tahanan.
Ahok divonis dua tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara atas kasus penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (9/5/17) kemarin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya