Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Konser Kebangkitan Nasional untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Acara akan digelar di Taman Waduk Pluit, Jakarta Utara, Sabtu (20/5/2017) besok.
Sebelum menggelar konser, Pelaksana Tugas Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan seluruh pegawai negeri sipil di DKI akan mengikuti upacara bendera Harkitnas di lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat.
"Nanti upacara dulu baru konser, makanya temanya Indonesia Bangkit. Ini merangkul semuanya, untuk menyadarkan kita bahwa melalui seni budaya bisa membangkitkan dan menyatukan kita semuanya," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/5/2017).
Konser Kebangkitan Nasional akan digelar sejak pukul 14.00 WIB sampai 17.00 WIB. Setelah konser, acara dilanjutkan dengan pengajian dan doa bersama di Kawasan Cagar Budaya Makam Mbah Priok Habin Hasan Al-Haddad, Koja, Jakarta Utara.
"Baru selatelah itu doa lintas agama, itu di Makam Mbah Priok, memang itu sudah jadi cagar budaya dan segera dibangun, itu bukan hanya untuk Pak Ahok, tapi juga untuk seluruh warga bangsa," kata Djarot.
Dalam undangan yang beredar di sosial media, acara di Makam Mbah Priok bertajuk Malam 1000 Cahaya.
Namun, Djarot membantah acara tersebut dibuat untuk Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang saat ini tengah mendekam di Rumah Tahanan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat. Ia mengatakan acara menyalakan lilin bersama merupakan inisiatif warga.
"Nggak-nggak. Itu kan antusiasme dari warga untuk menerangi, memberikan cahaya. Supaya kita diberikan cahaya dan kita bersatu," kata Djarot.
"Makanya saya minta jangan lah kita selalu berfikiran negatif. Mari ambil yang posotif, niatnya apa, itu aja. Kita ingin menyatukan semuanya, semua lintas agama akan berdoa di makam Mbah Priok," lanjut Djarot.
Baca Juga: Darmin Prediksi 85 Persen Penduduk Desa Pindah ke Kota Pada 2050
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Gelombang Panas Mematikan di Eropa: 1300 Orang Tewas, Suhu Tembus 41,7 C di Jerman
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
Potongan Jadi 8 Persen Mulai Besok, Koalisi Ojol Nasional: Janji Prabowo-Dasco Terbukti
-
MUI Usul RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti, Tapi Dibahas Dulu
-
TKD Anjlok 59 Persen, Jakarta Tak Bisa Lagi Bergantung pada APBD demi Kejar Status Kota Global
-
Sempat Tertahan di Papua, Bobby Nasution Pastikan Kontingen Pesparawi Sumut Pulang Besok
-
PDIP Surati Nanik S Deyang Minta Data Nama-nama Kader yang Terlibat MBG
-
BNN Catat 50 Orang Meninggal Tiap Hari Akibat Narkoba, Rehabilitasi Harus Jadi Prioritas
-
Buru Bupati dan Sekda Kuansing, KPK Telusuri Dugaan Kebocoran Informasi
-
Dittipideksus Bareskrim Sita 18,1 Ton Sianida Ilegal, Dua Tersangka Ditetapkan