Suara.com - Polisi masih memburu Aming Rojali, pelaku yang diduga telah membantai Raul (17) dan ibunya, Ipoh, di rumahnya, Kompleks Taman Kedaung, Jalan Mawar 12 Blok D4/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (17/5/2017).
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Polisi Alexander Yurikho menjelaskan, awal kejadian tersebut bermula ketika pelaku mendatangi rumah korban dengan cara merusak gagang pintu rumah. Namun, lanjut Alexander, tindakan tersebut diketahui Raul dan ibunya.
Saat kepergok, Aming berkilah kedatangannya ke rumah korban untuk meminjam uang sebesar Rp500 ribu. Pelaku masih memiliki hubungan keluarga dengan korban.
"Aming bermaksud meminjam uang Rp500.000, (tapi) dijawab tidak ada," kata Alexander melalui keterangan tertulis, Rabu (24/5/2017).
Menurutnya, Aming juga tetap bersikukuh meminjam uang kepada Ipoh. Namun, korban tetap tidak memberikan pinjaman uang tersebut.
"Aming tetap meminta dengan angka Rp100.000 atau Rp200.000, tetap dijawab ibu Ipoh tidak," kata dia
Pelaku lantas menuju ruang dapur rumah korban untuk mengambil sebilah pisau. Aming kemudian menggengam pisau tersebut sambil menuju Ipoh yang sedang duduk di depan pintu kamar. Tanpa basa-basi, pelaku kemudian mendekap korban dan menghujamkan pisau tersebut ke arah dada korban serta leher.
"Dari belakang Aming mendekap leher korban menggunakan tangan kiri, sedangkan pisau dipindahkan ke tangan kanan dan menusukkan pisau ke arah dada serta leher berulang-ulang," kata Alexander.
Ipoh kemudian berteriak meminta pertolongan Raul yang saat itu berada di dalam kamarnya. Saat mendatangi ibunya yang sekarat, pelaku kemudian menusukkan pisau ke arah Raul. Setelah melukai kedua korban, Aming langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor yang dibawanya.
"Saat itu juga Raul ditusuk bagian depan badan oleh Aming Rojali. Aming langsung kabur menggunakan sepeda motornya yang terparkir depan pintu gerbang dekat motor Raul," kata dia.
Ketika ditemukan, Raul dalam posisi menelungkup sambil memeluk ibunda, Ipoh, yang sekarat. Raul meninggal dunia karena kehabisan darah setelah ditusuk di bagian dada, dan leher. Sementara ibunda sekarat setelah kepala bagian belakang dibacok
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?
-
Wamendagri Bima: Tantangan Perubahan Iklim Bukan Lagi Regulasi, Tetapi Eksekusi di Daerah
-
BGN Bantah Siswa SD di Pemalang Dikeluarkan Gara-gara Kritik MBG: Itu Tidak Benar
-
LHKPN Prabowo dan 38 Pejabat Lainnya Dipertanyakan ICW, KPK: Tunggu Verifikasi
-
Dikritik Bakal Ancam Demokrasi, DPN Disebut Perlu Reformasi Struktural
-
JPU KPK Tegaskan Tak Boleh Ada Intervensi di Sidang Kasus Suap Bea Cukai
-
Kasus Kekerasan Seksual Ponpes Pati, DPR Desak LPSK Fasilitasi Rehabilitasi 50 Korban
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal