Suara.com - Seorang ayah di Sonargaon, Distrik Narayanganj, yang dekat Ibu Kota Bangladesh, Dhaka, tega membakar bayinya hidup-hidup.
Jahirul Islam, seperti dilansir The Star, Sabtu (5/8/2017), tega membakar hidup-hidup bayinya yang beernama Jannatul karena terlahir perempuan.
"Dia secara keji membakar hidup-hidup cucuku pada 30 Juli lalu. Akulah yang berani melaporkannya ke polisi," kata Azia Begum, ibu mertua Jahirul.
Sebelum membakar bayinya sendiri, kata Sazia, menantunya tersebut telah lama terlibat percekcokan dengan istrinya, Kulsum Begum.
Keduanya, sambung Sazia, baru menikah pada tahun lalu, yakni 2016. Sejak menikah, Jahirul sudah banyak berharap sang istri bisa mengandung dan melahirkan bayi laki-laki.
Sebab, dalam keyakinan Jahirul dan kebudayaan setempat, bayi lelaki lebih membanggakan keluarga ketimbang bayi perempuan.
Alhasil, ketika Kulsum melahirkan bayi perempuan, Jahirul tak menyukainya dan lebih sering marah-marah kepada sang istri.
"Puncaknya, ia membakar Jannatul menggunakan bensin. Cucuku masih hidup setelah dibakar, tapi lelaki kejam itu tak mau membawanya ke dokter hingga bayinya meninggal," tuturnya.
Sementara sang ibu, Kulsum, mengakui suaminya adalah pecandu obat-obatan terlarang dan kerapkali memukulinya.
Baca Juga: PSG Tundukkan Amiens, Neymar Jadi Penonton 'Termahal' di Dunia
"Aku berharap polisi menghukumnya seberat-beratnya," tukas Kulsum.
Kepala Kepolisian Sonargaon Inspektur Sheikh Mofizul Islam mengatakan, aparat sudah membawa jasad bayi malang tersebut ke Rumah Sakit Umum Narayanganj untuk dilakukan autopsi.
"Kami kekinian sedang memburu Jahirul dan keluarganya yang juga ikut terlibat. Mereka melarikan diri setelah nenek korban melapor kepada kami," tutur Mofizul.
Berita Terkait
-
Pembunuh Darah Dingin, Ibu Bunuh Bayi Dikubur di Lubang Binatang
-
Bawa Kabur Istri Orang, Lelaki 60 Tahun Dikeroyok hingga Tewas
-
Kisah Bayi Dalam Kardus Dibuang di Taman, Disangka Kucing
-
Kritik Kambing Menteri, Seorang Wartawan Ditangkap Polisi
-
Suami Meninggal 3 Tahun Lalu, Perempuan Ini Baru Melahirkan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi
-
Sebelum Lakukan Pemutihan Utang BPJS, Pemerintah Ingin Pastikan Hal Ini
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Prabowo Undang Eks Menlu dan Wamenlu ke Istana, Bahas Geopolitik dan BoP