Standard Chartered Bank Indonesia bersama dengan CBM dan Yayasan Pelayanan Anak dan Keluarga atau LAYAK hari ini menyelenggarakan pelatihan bagi guru dari 14 Sekolah Luar Biasa diwilayah Jabodetabek.
Country Head Corporate Affairs Standard Chartered Bank Indonesia Dody Rochadi mengatakan pelatihan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kapasitas para guru dalam membantu anak-anak berkebutuhan khusus dengan penglihatan terbatas agar tidak mengalami kebutaan permanen.
"Jadi kami disini memberikan pelatihan kepada para guru untuk mencegah anak-anak berkebutuhan khusus yang mengalami gangguan penglihatan agar tidak mengalami kebutaan permanen," kata Dody saat ditemui di Yayasan Pendidikan Dwituna Rawinala, Jakarta Timur, Rabu (9/8/2017).
Menurut Dody, berdasarkan hasil penelitian anak-anak yang memiliki gangguan penglihatan atau low vision pada dasarnya bisa disembukan sedini mungkin.
"Jadi orang-orang yang mengalami kebutaan permanen ini karena akses pemeriksaannya tidak ada. Biasanya ini terjadi di negara-negara dengan pendapatan per kapitanya rendah. Oleh sebab itu, standard chartered hadir untuk membantu menyediakan alat-alat pemeriksaan mata," katanya.
Dody berharap dengan adanya program pelatihannkepada para guru dari beberapa sekolah luar biasa ini dapat membantu menurunkan jumlah angka kebutaan di Indonesia sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah hingga nasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru