Suara.com - Jangan remehkan persoalan cinta, sebab masalah asmara bisa membuat seseorang berbuat nekat dan melanggar hukum.
Setidaknya, itulah yang terjadi pada Dwi Heri Kurniawan, pemuda berusia 22 tahun di Kota Surabaya, Jawa Timur. Gara-gara gagal ”move on” setelah jalinan cintanya diputus sang pacar, Heri memilih memakai narkotika jenis ganja sebagai pelarian.
Alhasil, kisah hidup Heri bak petitih ”sudah jatuh tertimpa tangga pula”, yakni sudah sakit hati ditinggal kekasih, ia juga harus berurusan dengan aparat kepolisian.
”Dia ditangkap aparat karena kedapatan membawa ganja. Sebelum ditangkap, polisi mencurigai gelagat Heri ketika yang bersangkutan berjalan di Pasar Benowo. Omongannya ngelantur, dia juga sering bengong,” tutur Kapolsek Pakal Surabaya, Komisaris I Gede Suartika, seperti diberitakan laman resmi Polri, Tribratanews.com, Selasa (15/8/2017).
Ia menceritakan, polisi yang tengah bertugas di Pasar Benowo lekat-lekat mengawasi Heri yang tengah berjalan. Heri dicurigai menderita sakit jiwa karena kedapatan ngelantur dan bengong.
Untuk memastikan Heri tak berbuat keonaran, polisi yang berpatroli mendekati lantas memeriksa si pemuda tersebut.
Karena susah menjawab secara tepat pertanyaan yang diajukan, petugas memeriksa barang bawaan Heri, termasuk telepon selulernya (ponsel).
”Ketika ponselnya diperiksa, polisi mendapati percakapan dengan seseorang diduga bandar ganja. Heri ternyata baru memesan ganja kepada orang itu,” tuturnya.
Baca Juga: Selamatkan Timnas, Septian David Maulana "Trending Topic" Twitter
Polisi lantas membawa Heri ke rumahnya, di kawasan Benowo. Saat digeledah, polisi menemukan satu paket kecil dan satu linting ganja di bawah kasur ”Romeo” yang patah hati tersebut.
Saat diinterogasi polisi, raut wajah Heri malah berubah sedih. Tapi, raut kesedihan itu bukan karena kedapatan menyimpan ganja, ia justru teringat dan ”curhat” kepada polisi soal kisah asmaranya yang kandas.
“Dia juga bilang memakai ganja biar bisa tenang. Apa pun alasannya, yang bersangkutan sudah kami tahan. Kasus ini masih kami kembangkan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
-
Malam Minggu Spesial di Bundaran HI: Warga Rayakan HUT Jakarta ke-499 Sambil Nonton Konser
-
Soroti Ketimpangan Distribusi MBG, Garuda Institute Dorong BGN Perkuat Akurasi Sasaran
-
Taruna Akmil Masuk Sekolah Rakyat, Amnesty Khawatir Siswa Jadi Korban Militerisasi Pendidikan
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta
-
Jangan Lewatkan Keseruan Belanja di Alfamidi Akhir Pekan Ini: Bonus Spesial Sudah Menanti