Suara.com - Presiden Israel Reuven Rivlin menelepon Presiden otoritas Palestina Mahmoud Abbas, untuk mengucapkan selamat merayakan Iduladha 1438 Hijriah.
Dalam pembicaraan itu, seperti diberitakan Times of Israel, Kamis (31/8/2017), Rivlin berharap warga Israel dan Palestina sama-sama menjaga ketenangan dan keamanan selama dua pekan ke depan. Persisnya saat umat kedua agama Abrahamik tersebut memperingati hari raya kurban.
"Presiden Abbas membalas harapan Rivlin itu dengan menyatakan harapannya agar warga Palestina dan Israel bisa menikmati keamanan dan stabilitas," demikian berita yang disiarkan Wafa News Agency yang dikutip Times of Israel.
Kedua tokoh tersebut, sebenarnya pernah diminta bertemu oleh negara-negara Uni Eropa di Brussels, Juni 2016, untuk membahas kesepakatan damai. Namun, pertemuan tersebut tak pernah terjadi, karena Abbas secara tegas menolak usulan tersebut.
Untuk diketahui, kaum Yahudi dan Muslim, mulai pekan ini sama-sama merayakan momen pengorbanan Nabi Ibrahim dan putranya.
Dalam kalender Yahudi dan Muslim—yang sama-sama menggunakan perputaran Lunar—perayaan kurban (qorbanote; bahasa Ibrani) diselenggarakan sepanjang dua pekan ke depan.
Kaum Muslim merayakan kurban tersebut dalam Iduladha yang dimulai sejak Kamis (31/8) malam hingga Jumat (1/9) hari ini.
Selang dua pekan, yakni 20 September, kaum Yahudi merayakan kurban dalam Rosh Hashanah, dan berpuncak pada 10 hari setelahnya pada perayaan Yom Kippur/Kurban Baryam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta