Suara.com - Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mendukung langkah direksi PD Pasar Jaya melakukan rekrutmen tenaga profesional untuk jabatan struktural.
Dengan adanya tenaga profesional, Djarot berharap manajemen di PD Pasar Jaya bisa menjadi lebih baik. Hal itu merupakan respons terhadap aksi massa karyawan PD Pasar Jaya yang memprotes rekrutmen tersebut.
"BUMD itu harus dikelola secara profesional, harus ada ‘tenaga-tenaga segar’ yang akan merevitalisasi BUMD," ujar Djarot di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2017).
Menurut Djarot, setelah Dirut PD Pasar Jaya Arief Nasrudin menempatkan sekitar 15 tenaga profesional, BUMD Jakarta yang bergerak dibidang pangan itu sudah mengalami perubahan.
"Jadi memperkuat stabilitas pangan kita di Jakarta. Khusus untuk PD Pasar Jaya memang Pak Arif kita tugaskan untuk memperkuat manejemen," kata Djarot.
"Kemudian pengelolaan, terus meningkatkan kapasitas dan sumber daya manusia yang ada di pasar," Djarot menambahkan.
Ia menuturkan, Pasar Jaya kekinian sudah berhasil mengendalikan harga dan memperbaiki pasar tradisional.
Untuk diketahui, rekrutmen tenaga profesional mendapat protes dari Serikat Pegawai PD Pasar Jaya.
Baca Juga: Pembunuh Pasutri Bos Garmen Diklaim Sering Catut Duit Pabrik
Saat melakukan aksi kemarin di depan Balai Kota dan DPRD Jakarta, massa yang juga merupakan pegawai lama menuntut pola rekrutmen tenaga profesional untuk jabatan struktur manajemen dihapuskan.
"Saya beritahukan kepada Pak Arief, jalan saja. Asalkan anda profesional dan itu bisa dipertanggung jawabkan. Ada transparansi di situ, sambil meningkatkan kinerja juga meningkatkan pendapatan bagi para pegawai pasar," kata Djarot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
AI Digadang-gadang Mampu Kurangi Emisi Karbon, Benarkah?
-
Stop Stigma Anti-Negara! Kritik Bukan Ancaman, Semua Presiden Wajib Tunduk pada Konstitusi!
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi