Suara.com - Robert Nababan, warga Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau, kini masih terbaring di RSUD Indrasari Pematang Reba. Dia terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah menderita luka parah akibat berduel dengan ular piton sepanjang tujuh meter.
Kejadian bermula pada hari, Sabtu (30/9/2017) pukul 09.00 WIB, ketika Robert Nababan (37) bersama seorang rekannya, Torang Sitanggang (35), hendak ke kebun.
Siapa sangka, di tengah perjalanan, Robert bertemu dengan ular piton tersebut yang berada di dalam areal PT SSK, tempat dia bekerja sebagai pegawai keamanan.
Saat coba mendekati, tiba-tiba binatang melata itu menyerang Robert. Serangan itu membuat lengan kiri Robert terluka akibat gigitan.
Korban berusaha melepaskan diri dari gigitan ular, dibantu oleh rekannya serta masyarakat di sekitar lokasi.
"Melihat ular tersebut korban hendak membunuhnya karena dianggap akan membahayakan masyarakat sekitar," kata Kapolres Indragiri Hulu, AKBP Arif Bastari, dikutip dari Antara, Selasa (3/10/2017).
"Setelah korban bisa diselamatkan, masyarakat sekitar menangkap dan membunuh ular tersebut," lanjutnya.
Syukurnya, nyawa Robert masih bisa tertolong, dan langsung dilarikan ke Puskesmas Batang Gansal, sebelum dirujuk ke RSUD Indrasari Pematang Reba.
Bangkai ular itu kemudian dibentangkan warga setempat di sebatang pohon, dan menjadi tontonan.
Baca Juga: Patah Kaki, Pebalap MotoGP Ini Absen di GP Jepang
Warga bahkan ada yang mengabadikannya peristiwa itu dengan gawai mereka, menyebarkannya ke media sosial sehingga menimbulkan kehebohan di dunia maya.
Dimangsa Ular Piton
Peristiwa ular piton yang menyerang warga di Indonesia bukanlah yang pertama terjadi. Akhir Maret lalu, warga asal Mamuju, Sulawesi Tengah, bernama Akbar, tewas setelah dimangsa ular piton sepanjang empat meter.
Kejadian ini bahkan sampai menggegerkan dunia internasional, karena peristiwa langka ular piton memangsa manusia.
Akbar diketahui dimangsa ular piton tersebut setelah sejumlah warga curiga dengan tubuh ular yang membesar. Saat itu, para warga memang tengah mencari keberadaan Akbar yang tidak pulang selama sehari.
Setelah perut ular dibedah, warga terkaget karena isinya tidak lain merupakan tetangga mereka, Akbar.
Berita Terkait
-
Teror Ular Berbisa di Markas Timnas Jerman, Kimmich Ungkap Kecemasan Pemain
-
Viral Podcast Raditya Dika: Bongkar Rahasia Bertahan Hidup dari Gigitan Ular
-
Polisi Ringkus Komplotan Begal Sadis di Pekanbaru, Belasan Motor dan Mobil Disita
-
Kapolda Riau Beri Nama Nona Seroja untuk Anak Gajah di Tesso Nilo, Apa Maknanya?
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno