Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Badarudin Andi mengatakan partai yang didirikan oleh Hutama Mandala Putra alias Tommy Soeharto menjadi alternatif pilihan pada pemilihan umum tahun 2019. Meski begitu, Badarudin berharap kehadiran Tommy sebagai Ketua Dewan Pembina dapat memuaskan kerinduan warga yang masih merindukan sosok Soeharto.
"Kehadiran kami, sebagai alternatif pilihan, apabila partai ini jadi peserta pemilu, tidak menutup kemungkinan (mendapatkan suara), karena pecinta alhamrhum Soeharto masih banyak. Harapan kepada Tommy itu yang membuat masyarakat tertarik dengan partai Berkarya," kata Badarudin usai mendaftarkan Partai Berkarya di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (13/10/2017).
Badarudin mengatakan target utama Partai Berkarya saat ini adalah menjadi peserta Pemilu 2019 terlebih dahulu. Sebab, meski sudah mendaftar, KPU belum menetapkan Partai Berkarya sebagai peserta pemilu secara resmk. KPU harus melakukan verfikasi adminitrasi dan verfikasi faktual terlebih dahulu.
"Target terdekat bisa jadi peserta pemilu, lolos verifikasi, kami di DPP sampai di 34 propinsi, susah lengkap. Di DPC kabupaten/kota 514 lengkap, berkas hari ini 452 kab/kota 88,8 persen, dan kecamatan diatas 50 persen," kata Badarudin.
Partai Berkarya menjadi partai keenam yang mendaftarkan diri ke KPU. Sebelumnya sudah ada lima partai yang sudah mendaftar. Diantaranya, Perindo, PSI, PDI Perjuangan, Hanura, dan Nasdem.
Pada pendaftaran kali ini, Partai Berkarya membawa serta dokumen persyaratan yang ditetapkan KPU. Ada delapan kota berwarna kuning diserahkan Partai Berkarya ke KPU.
Setelah mendaftar, Ketua Umum Partai Berkarya dan petinggi-petinggi yang lainnya langsung melaporkan kepada Tommy Suharto di Masjid At-Tin.
"Usai daftar kami bersama seluruh kader, akan menuju masjid At-Tin. Silaturahmi dan melaporkan ke ketua dewan pembina kami Tommy Soeharto. Kami drari seluruh Indonesia resmi, dan kami perintahkan pengurus Kab/kota menyerahkan berkas kelengkapan pendaftaran dari partai Berkarya. Hari ini dan hari Senin, kami akan melengkapi kebutuhan dan kekurangan dalam rangka yang disyaratkan KPU," kata Badarudin.
Baca Juga: Partai yang Didirikan Tommy Soeharto Dukung Program Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin: Langit Berawan Tebal, Hujan Turun Mulai Sore Hari
-
Diskon Tol 30 Persen Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Diimbau Atur Waktu Perjalanan
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang
-
InJourney Airports Layani 4,41 Juta Penumpang hingga H1 Lebaran 2026
-
Jangkauan Rudal Iran Bisa Lintas Eropa dan Asia? AS dan Inggris Bereaksi
-
Jet F-16 Israel Dikabarkan Rontok di Iran, Klaim IRGC dan Bantahan Tel Aviv Jadi Sorotan
-
Lebaran, Prabowo Silaturahmi via Telepon dengan Erdogan hingga Mohammed bin Salman
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera