Suara.com - Kepolisian Daerah Jawa Timur menyiapkan 27.840 personelnya dalam rangka mengamankan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di 18 kabupaten/kota dan satu provinsi pada 2018.
"Kami sudah menyiapkan anggota untuk mengamankan tahapan Pilkada Jatim tahun depan," ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin di sela rapat peningkatan ketertiban dan keamanan Provinsi Jatim di Surabaya, Senin (13/11/2017).
Pada tahap pungut dan hitung suara akan diturunkan hingga 120.999 personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, serta Linmas masing-masing daerah.
Tak hanya itu, orang nomor satu di jajaran kepolisian di Jatim tersebut juga telah memetakan beberapa daerah yang berpotensi rawan saat pelaksanaan Pilkada.
"Beberapa daerah yang berpotensi rawan yaitu wilayah Madura, Pasuruan, Bondowoso, Probolinggo dan Mojokerto," ucap jenderal polisi bintang dua tersebut.
Polisi, lanjut dia, mendukung terlaksananya Pilkada yang aman, tertib dan lancar dengan melakukan cipta kondisi melalui sinergitas tiga pilar plus, dari provinsi hingga kecamatan.
Di tingkat kecamatan, tiga pilar plus yang dimaksud adalah camat, kapolsek, danramil dan tokoh masyarakat.
"Ini sesuai dengan gagasan Gubernur Pakde Karwo bahwa Pilkada Jatim ini untuk Jatim," katanya. (Antara)
Baca Juga: Jelang Pilkada Jatim, Tiba-tiba Mega Dipolisikan Ulama, Ada Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
Sekolah Elite Mentari Bintaro Diancam Bom, 6 Mobil Gegana Langsung Aktif
-
Minta Delpedro Cs Dibebaskan! Cholil ERK hingga Eka Annash The Brandals Siap Jadi Penjamin
-
Eks Dirut Taspen Divonis 10 Tahun Penjara, KPK Kejar Pelaku Lain di Kasus Korupsi Uang Pensiun PNS
-
Polisi Klaim Tangkap Bjorka, Pakar Siber: Kayaknya Anak Punk Deh
-
HUT ke-80 TNI Mau Dievaluasi Imbas Renggut 2 Nyawa Prajurit, Bakal Ada Investigasi?
-
Reformasi Hukum Era Prabowo: Muncul Usulan Sistem 2 Lapis Agar Polri-Kejaksaan Saling Jaga, Apa Itu?
-
Jabatan Mentereng Halim Kalla: Adik Jusuf Kalla Jadi Tersangka Korupsi PLTU
-
Ahli di Sidang Praperadilan Nadiem Makarim: Kerugian Keuangan Negara Saja Belum Tentu Korupsi
-
Eks Bendahara Amphuri Diperiksa KPK, Bantah Ikut Campur Soal Kuota Haji
-
Janji Pemerintah Bantu Renovasi Sebagian Ponpes Tua dan Rawan, Cak Imin: Tapi Anggaran Kita Terbatas