Suara.com - Kapolres Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi Roma Hutajulu bekerjasama dengan TNI akan mengerahkan pasukan untuk pengamanan Konser Djakarta Warehouse Project (DWP) di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Acara WDP berlangsung dua hari, Jumat sampai Sabtu (15-16/12/2017).
"(pengamanan) WDP enam kompi, dari satuan Brimob Polda, Polsek dan TNI," kata Roma saat dikonfirmasi, Jumat (15/12/2017).
Konser WDP ini menuai penolakan dari sekelompok ormas. Sekelompok ormas akan melakukan demonstrasi menolak konser WDP yang dianggap merusak moral generasi muda.
Polres Jakarta Pusat juga telah mendapatkan pemberitahuan atas rencana demo oleh sekelompok ormas tersebut.
"Pemberitahuan (demo ormas menolak WDP) sudah ada. Dalam pemberitahuan estimasi massa yang akan demo jumlahnya ada yang 50 orang, ada yang 30 orang. Yang kemarin 200 orang (pemberitahuannya), yang datang tiga puluh," ujar dia.
Dia menjelaskan, dalam pengamanan konser WDP, pihaknya melakukan penjagaan tiga lapis. Semua pengunjung konser yang masuk akan diperiksa secara ketat.
"Semua barang bawaan akan digeledah nanti," kata dia.
Selain itu, tambah Roma, pihaknya juga telah menyiapkan skenario pengaturan lalu lintas di kawasan JIExpo Kemayoran untuk mengantisipasi kemacetan. Jika parkiran di dalam area JIExpo penuh, maka akan dialihkan di luar area.
Baca Juga: Tak Mau Pencitraan di DWP, Sandiaga: Sukanya Melodious
Berita Terkait
-
PT PMM Sebut TNI AL Bertindak Arogan Buka 15 Kontainer, Sengketa Ekspor Tambang Makin Memanas
-
Jelang Fan-Con di Jakarta, Kim Myungsoo Sapa Penggemar: Aku Sudah Menantikan Momen Ini
-
DWP Buka Suara soal Promosi Whip Pink: Nama Acara Kami Dicatut
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Kemenkes Pasok Pakar Gizi ke BGN, Nanik: MBG Fokus Kualitas Bukan Kuantitas!
-
Detik-detik Penumpang Transjakarta Kejang dan Muntah di Bus, Evakuasi Berlangsung Dramatis
-
Ngeri! Ikrar Nusa Bhakti Duga Proyek MBG Jadi Bancakan Dana Pemilu 2029
-
Rincian Jatah Korupsi di Muara Enim: Bupati 5 Persen, Kadis 3 Persen, Sisanya Buat PPK
-
Nama Disebut di Kasus Bea Cukai, Raffi Ahmad Gandeng Hotman Paris Untuk Sikat Para Pemfitnah
-
Siap-siap! Polri Buka Peluang Lulusan Paket C Ikut Seleksi Anggota, Ini Alasannya
-
Roy Suryo Serang Balik! Polisikan Rismon Sianipar dan Lechumanan Terkait Keterangan Palsu dan Fitnah
-
Afiliasi Politik di Dapur MBG Jadi Sorotan, YLKI Desak BGN Buka Data Pengelola SPPG
-
Ortu Bongkar Fakta Horor Daycare Little Aresha, Anak Dipaksa Tidur di Lantai Hingga Alami PTSD Berat
-
Siswa Disabilitas SMAN 81 Jakarta Bobol Sistem Pertahanan Militer, Kini Dilirik Intelkam Polri