Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan sekaligus membuka jalan layang non tol (JLNT) Antasari, Jakarta Selatan, untuk area car free day atau hari bebas kendaraan bermotor.
Masyarakat yang ingin olahraga bisa memanfaatkan CFD di JLNT Antasari setiap hari Minggu dari pukul 6.00 hingga 10.00 WIB. Sandiaga bersama warga dari berbagai usia ikut lari pagi di atas JLNT Antasari.
"Akhirnya permintaan warga didengar, warga menginginkan ruang terbuka buat olahraga untuk beraktivitas minggu pagi dan kita bisa bergaya hidup sehat," kata Sandiaga di JLNT Antasari, Jakarta Selatan, Minggu (14/1/2018).
Sandiaga meminta masyarakat menerapkan pola hidup sehat, salah satunya dengan olahraga. Sebagai wakil gubernur, politikus Partai Gerindra ini mendukung kegiatan CFD di Minggu pagi.
"Jadi hari ini perdana. Kita pakai jalan layang non tol Antasari untuk car free day. Dan saya berharap ini menjadi sebuah tempat yang bisa mempersatukan warga khususnya Jakarta Selatan," kata Sandiaga.
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Arifin menerangkan, kegiatan perdana CFD di JLNT Antasari akan terus dievaluasi.
"Kita teruskan untuk minggu-minggu yang akan datang. Dan akan kita evaluasi lagi, karena ada beberapa yang bertabrakan, artinya berlawanan arah, mana jalur sepeda mana jalur untuk lari, sehingga nanti lebih teratur dan tertib," jelas dia.
CFD Mampang-Pejaten
Menurut Sandiaga, arena CFD Mampang-Pejaten yang sudah lebih dulu diterapkan kini sudah penuh warga. Namun ia menyebut CFD di JLNT Antasari berbeda.
Baca Juga: Manchester United Ternyata Masih Mengejar Sanchez
Khusus pedagang, kata Sandiaga, mereka dipusatkan di kantor wali kota Jakarta Selatan, sehingga warga fokus untuk olahraga.
"Jadi kalau mau beli kuliner, beli peralatan olahraga, pedagang kecilnya kita pusatkan di teras kantor wali kota Jakarta Selatan. Jadi di sini murni untuk berjlan kaki, lari, bersepeda, mudah-mudahan bisa dinikmati warga khususnya warga Jakarta Selatan," kata dia.
"Ada sedikit evaluasi tadi di bawah waktu turun itu berputar kita lagi coba pikirikan supaya nanti tidak menyumbat traffic. Nanti kita lihat pengaturan yang lebih baik," ujarnya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Arab Saudi Usir Atase Militer Iran, MBS Disebut Desak Trump Terus Gempur Teheran
-
Internet Iran Lumpuh 23 Hari, Pemadaman Terpanjang dalam Sejarah
-
Jarang Diekspos Media Barat, Berapa Korban dari Israel pada Serangan Balik Iran?
-
Jangkauan Rudal Iran Tembus 4000 Km, AS dan Sekutnya Gemetar, Panas Dingin, Panik
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak