Suara.com - Petugas Kepolisian Sektor Langgudu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, mengamankan lima warga yang tertangkap tangan sedang pesta sabu-sabu di sebuah rumah di wilayah Waworada.
Kapolsek Langgudu Iptu Sirajudin yang dikonfirmasi melalui Kabid Humas Polda NTB AKBP Tri Budi Pangastuti di Mataram, Senin (15/1/2018), membenarkan, lima warga diamankan oleh petugas bersama dengan barang bukti yang diduga narkoba jenis sabu-sabu.
"Ketika tim kepolisian datang, mereka diduga sedang menikmati narkoba secara bersama-sama. Dugaan itu muncul dari barang bukti yang ada di hadapan para pelaku," kata Tri Budi.
Perwira melati dua ini menyampaikan keterangannya sesuai dengan laporan yang diterima dari anggota Polsek Langgudu, Kabupaten Bima pada Minggu (14/1/2018) malam.
Lima warga yang diamankan petugas kepolisian ketika sedang asyik berpesta di rumah salah seorang pelaku berinisial SU (30), antara lain AK (27), MU (28), AM (27), dan AN (30).
Dari hasil penggeledahan yang turut disaksikan sejumlah tokoh masyarakat serta didampingi salah seorang petugas Babinsa, polisi menemukan tiga poket plastik bening kecil berisi serbuk kristal putih yang diduga sabu.
Selain barang bukti narkoba, polisi turut mengamankan peralatan yang diduga biasa digunakan untuk mengkonsumsi zat berbahaya tersebut.
"Seluruh barang bukti didapatkan dari hasil penggeledahan badan dan lokasi penggerebekkan (rumah SU)," ucapnya.
Lebih lanjut, penanganan kasus dugaan penyalahgunaan narkotika golongan satu ini telah diserahkan ke penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bima Kota.
Baca Juga: Jennifer Dunn Komplain Sabu-sabu Tak Sesuai Pesanan
"Tindak lanjut dari aksi penangkapan ini sekarang sudah diserahkan ke penyidik Polres Bima Kota. Karena itu, barang bukti beserta ke lima pelaku telah dipindahkan ke rumah tahanan Mapolres Bima Kota," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
Onad Ditangkap Kasus Narkoba, Deddy Corbuzier dan Habib Jafar Bahas Masa Depan Podcast 'Login'
-
Lautan Masyarakat Iringi Pemakaman Raja Pakubuwono XIII
-
Usai Diperiksa Akibat Kasus Narkoba, Onad Jalani Rehabilitasi 3 Bulan di Panti Rehab Jaksel
-
Habib Jafar Akui Beda Sikap saat Onad dan Coki Pardede Kena Kasus Narkoba: Adil Bukan Berarti Sama
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG