Suara.com - Seorang ibu penjual kopi keliling di Cawang, Jakarta Timur, diklaim mendapat banyak pelanggan hanya gara-gara menuliskan kalimat mengenai Ahok di gerobaknya.
Pada gerobak tempat ia memajang dagangannya, tertulis kalimat pendek "Aku Rindu Ahok."
Kisah itu viral setelah seorang warganet mengunggah informasi dan foto sang ibu di akun Facebook bernama Edy Swan, Minggu (14/1/2018).
Edy menceritakan, dirinya menyempatkan diri berhenti sejenak dari perjalanan karena tertarik pada tulisan yang tertera di gerobak pedagang kopi seduh tersebut.
"Dari jauh saya melihat dipinggir jalan ada ibu-ibu berjualan minuman kopi di depan gedung Wika Cawang. yang membuat saya tertarik adalah, ada tusisan 'Aku Rindu Ahok' di gerobak dagangannya. Itu yang memaksa saya turun dari kendaraan lalu memesan secangkir kopi jalanan," tulisnya.
Edy mengakui mengobrol dengan ibu yang kental berlogat Madura tersebut. Lalu, si penjual bertanya kepada Edy, "Tadi bapak foto dagangan saya ya?"
"Saya jawab, 'iya bu, kaget saja ada tulisan aku kangen Ahok'. Dan sambil senyum-senyum ibu ini bilang, 'iya pak, sejak saya tulis itu banyak orang yg mampir pesan minuman. Ndak nyangka tulisan itu jadi berkah Alhamdulillah," tulis Edy.
Edy mengungkapkan, ia juga sempat bertanya apakah ibu itu memilih Ahok pada Pilkada DKI Jakarta 2017, yang dijawab "Iya".
Baca Juga: Bupati Kukar Jadi Tersangka Lagi, Kini Kasus Pencucian Uang
"Jadi Anda bisa persepsikan sendiri, bahwa Ahok masih tetap dirindukan tanpa melihat ras, agama, dan suku. Tapi kinerja dan ketegasannya tetap melekat di ingatan masyarakat kecil seperti ibu ini," tulisnya.
Unggahan Edy itu viral setelah disebar ulang oleh 925 warganet. Sebanyak 5.600 warganet juga memberikan simbol menyukai unggahan tersebut.
Ahok yang bernama lengkap basuki Tjahaja Purnama adalah mantan Gubernur DKI Jakarta. Ia kekinian berada di dalam sel Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Ia divonis hukuman 2 tahun penjara karena mengutip surah Alquran saat berpidato di hadapan warga Kabupaten Kepulauan Seribu.
Berita Terkait
-
Amir Hamidy: Cerita Cicak Lincah 'Ahok' dan Penemuan Spesies Baru
-
Yosi Project Pop Doakan Mediasi Ahok-Veronica Tan Berhasil
-
Ahok Gugat Cerai dan Kisah Nelson Mandela yang Diselingkuhi Istri
-
Singgung Ahok, Deddy Corbuzier Ungkap 6 Alasan Orang Pilih Single
-
Ahok Belum Tentu Hadiri Sidang Perdana Perceraiannya
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
Terkini
-
Kapan Sebaiknya Mengajukan Pinjaman Daring agar Lebih Menguntungkan?
-
Presiden Prabowo Turun Tangan Atasi Kasus Keracunan MBG, Ini Instruksi Detailnya!
-
Terungkap! Ini Identitas dan Pangkat Anggota TNI Penganiaya Pegawai Artis Zaskia Adya Mecca
-
Cuaca Hari Ini: BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Lebat dan Angin Kencang di 8 Kota Besar
-
Agus Suparmanto Ungkap Tantangan Terbesar PPP Usai Muktamar: Pulihkan Kepercayaan Umat
-
Peta Politik Baru di Meja Bundar Munas PKS: Dasco, Utut hingga Cucun Duduk Satu Meja
-
Cak Imin 'Deg-degan' pada Dasco di Munas PKS, Sinyal Politik di Balik Tawa Hadirin
-
Anak 10 Tahun di Tangerang Diduga Diculik Badut, Keluarga Minta Bantuan Warga
-
Ketum PPP Agus Suparmanto Tegas Akan Tindak Kader yang Abaikan Aspirasi Umat
-
Veronica Tan Apresiasi Program Dua Telur Sehari di Kalteng, Selaras dengan MBG Presiden Prabowo